Jump to content

Verdinas con mariscos

Puntuar este tema:


flori

Recommended Posts


dsc03678.jpg?w=300&h=225
Estupenda receta de “Pepe Iglesias”, aunque yo he variado un poco los ingredientes.
Las verdinas son alubias ó fabes que destacan por su color verde. Son de pequeño tamaño y con forma “arriñonada”, su sabor es delicado y su textura fina y suave.
Ingredientes:
500 grs. de alubias verdinas
500 grs. de langostinos
250 grs. de gambas
500 grs. de almejas
Aceite de oliva
1 cebolla
4 dientes de ajos
1 tomate rojo
1/2 pimiento rojo
1 copa de brandy
Sal
Agua
Instrucciones:
El día anterior ponemos las verdinas a remojo cubiertas de agua fría.
Al día siguiente, las escurrimos y ponemos en una cazuela, las volvemos a cubrir de agua fría y las llevamos al fuego.
Cuando rompa a hervir las desespumamos y bajamos el fuego, las dejamos hervir lentamente hasta que estén tiernas.
Por otro lado, pelamos las gambas y los langostinos, les quitamos las venillas negras y reservamos.
Las almejas las cubrimos de agua y un poco de sal para que expulsen la arenilla que pudiesen tener.
Con las cáscaras de gambas y langostinos y dos vasos de agua hacemos un caldo llevando al fuego y dejando hervir 15 minutos, colamos y reservamos.
Ponemos un fondo de aceite en una cazuela y freímos los ajos pelados y enteros.
Cuando empiecen a tomar color añadimos la cebolla picadita y el pimiento rojo picadito, dejamos pochar completamente.
A continuación añadimos el tomate rallado, salamos y dejamos unos minutos.
Vertemos el brandy, dejamos evaporar el alcohol y añadimos el caldo reservado.
Dejamos hervir a fuego lento 30 minutos.
Batimos todo en batidora, deberá quedar una salsa espesita.
Esta salsa la añadimos a la cazuela de las verdinas y dejamos todo el conjunto hasta que estén tiernas y reduzca la salsa, rectificamos de sal.
En este momento añadimos las colas de gambas y langostinos reservadas y las almejas que abriremos previamente al vapor.
Retiramos y tapamos la cazuela para que se terminen de hacer con el calor residual.
Es mejor hacer el guiso con bastante antelación y recalentar antes de servir que estará más sabroso.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...