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Verdinas con mariscos

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flori

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Estupenda receta de “Pepe Iglesias”, aunque yo he variado un poco los ingredientes.
Las verdinas son alubias ó fabes que destacan por su color verde. Son de pequeño tamaño y con forma “arriñonada”, su sabor es delicado y su textura fina y suave.
Ingredientes:
500 grs. de alubias verdinas
500 grs. de langostinos
250 grs. de gambas
500 grs. de almejas
Aceite de oliva
1 cebolla
4 dientes de ajos
1 tomate rojo
1/2 pimiento rojo
1 copa de brandy
Sal
Agua
Instrucciones:
El día anterior ponemos las verdinas a remojo cubiertas de agua fría.
Al día siguiente, las escurrimos y ponemos en una cazuela, las volvemos a cubrir de agua fría y las llevamos al fuego.
Cuando rompa a hervir las desespumamos y bajamos el fuego, las dejamos hervir lentamente hasta que estén tiernas.
Por otro lado, pelamos las gambas y los langostinos, les quitamos las venillas negras y reservamos.
Las almejas las cubrimos de agua y un poco de sal para que expulsen la arenilla que pudiesen tener.
Con las cáscaras de gambas y langostinos y dos vasos de agua hacemos un caldo llevando al fuego y dejando hervir 15 minutos, colamos y reservamos.
Ponemos un fondo de aceite en una cazuela y freímos los ajos pelados y enteros.
Cuando empiecen a tomar color añadimos la cebolla picadita y el pimiento rojo picadito, dejamos pochar completamente.
A continuación añadimos el tomate rallado, salamos y dejamos unos minutos.
Vertemos el brandy, dejamos evaporar el alcohol y añadimos el caldo reservado.
Dejamos hervir a fuego lento 30 minutos.
Batimos todo en batidora, deberá quedar una salsa espesita.
Esta salsa la añadimos a la cazuela de las verdinas y dejamos todo el conjunto hasta que estén tiernas y reduzca la salsa, rectificamos de sal.
En este momento añadimos las colas de gambas y langostinos reservadas y las almejas que abriremos previamente al vapor.
Retiramos y tapamos la cazuela para que se terminen de hacer con el calor residual.
Es mejor hacer el guiso con bastante antelación y recalentar antes de servir que estará más sabroso.
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oleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee oleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

floriiiii que te hago la ola... jajajaja...

para mi gusto le pondría un poco mas de caldo, porque está de muerte
(me encanta Pepe Iglesias)

besinos
Había más caldo en la cazuela, le quité un poco para la foto :up: estaba buena, buena, buena..uhmmm! En casa han dejado los platos limpios, limpios :dientes:

Gracias guapa!:beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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