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Tarta de chocolate y queso al aroma de cafÉ

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Picapusa

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La tarta se la copié a Merchi del blog Con sabor a canela,

http://consaboracanela.blogspot.com/

Ingredientes:

- 400 grs de queso fresco batido.
- 700 mls de nata.
- 2 cucharaditas de Néscafe descafeinado.
- 6 hojas de gelatina neutra.
- 120 grs de almendra crocanti.
- Galletas (las que prefieras, pero que sean duras).
- 8 cucharadas de azúcar.
- Frutos secos chocolateados.
- 200 grs de chocolate fondant.
- 75 grs de mantequilla.
::::::
- 75 gr de mantequilla más y un paquete de galletas Digestiv para la base, si queremos.

Preparación:

- Hacemos nuestra base de galletas trituradas , mezcladas con mantequilla blandita y forramos la base del molde. Lo ponemos al congelador.


- Comenzamos batiendo medio litro de nata (reservando 200 para la cobertura), y repartiéndo el azúcar en cuatro veces a medida que vayamos batiendo. Es decir, primero dos cucharadas, seguimos batiendo, luego otras dos...y así hasta acabar. La nata tiene que quedarnos batida bien fuerte.

- Ponemos a hidratar la gelatina en un bol con agua fría.

- Calentamos un poquito de leche (5 o 6 cucharadas), y diluimos en ella el néscafe. Una vez disuelto, agregamos las hojas de gelatina y removemos bien hasta que se deshagan. Mezclamos con el queso

- Esta mezcla, se la añadimos a la nata, y con ayuda de unas varillas manuales, la vamos integrando despacio y por completo.

- Colocamos las galletas alrededor del molde, vertemos con cuidado la mezcla de queso y nata, y llevamos al frigorífico para que vaya cuajando.

- Mientras, preparamos la cobertura, calentando en un cazo la mantequilla con los 200 ml de nata que teníamos reservada. Antes de que llegue a hervir la apartamos del fuego.

- Agregamos el chocolate en trozos, y removemos hasta que se haya derretido por completo.

- Le unimos las almendras crocantis, volvemos a remover, y reservamos hasta que temple.

- Una vez, la tarta cuajada , volcamos despacio y con cuidado, la cobertura por encima. Yo puse la cobertura unas seis horas después.

- Volvemos a meter en el frigorífico y dejamos que cuaje del todo. Mejor prepararla de un día para otro, quedará más consistente.

- Una vez lista, es solo cuestión de desmoldarla con cuidado, y decorarla al gusto. En este caso he optado por colocarle unos frutos chocolateados encima.

No tengo fotos del corte, porque me faltó una hoja de gelatina (sólo tenía cinco , me descuidé) y aunque cuajó bien, al cortar no quedaba bonita , pero rica, estaba riquísima.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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