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Tarta mousse de turrón

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alcoiama

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Tarta mousse de turrón

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A esta Tarta le tenía ganas desde hace tiempo. Me he basado en la del blog de Canelona, gracias Alicia: tus recetas son éxito seguro.
Aunque yo siempre improviso en las recetas y en ésta también, así que hay algunos cambios respecto a la original.
Como dice Cane, se puede congelar y como semifrío está buenísima.
Se puede hacer sin thermomix, ayudándonos de una batidora y unas varillas.
Ingredientes:
Para la base:
Dos planchas de bizcocho adecuadas al molde que vayamos a utilizar. Mi molde es de 26 cm desmontable, he utilizado dos planchas de esos bizcochos que ya vienen precortados para tartas en paquetes de tres láminas.
Para la mousse:
1 paquete de turron de Jijona. (Yo he puesto Turrón a la Piedra)
2 huevos (separar yemas y claras)
50 gr de azúcar.
1 brick de nata para montar de 500gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina.
Un chorrito de coñac. (opcional)
Para el almibar:
200 gr de agua, 100 de azúcar, un chorro de coñac, medio palito de canela y un trocito de piel de limón (sólo lo amarillo)
Instrucciones:
1.- Preparar al almíbar dejando hervir un par de minutos. Reservar
2.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
3.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar. Yo las he montado a mano con las varillas, mientras se preparaba en la thermomix la mezcla de turrón. Como sólo son dos claras en unos minutos están listas.
4.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y reservar.
5.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
6.-Sin lavar el vaso, después de sacar la nata montada a un bol, colocar las yemas, el azúcar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
7.- Añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea, tiene que quedar como una papilla uniforme. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
8.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje.
9.- Añadir las claras con movimientos envolventes hasta que veamos la mezcla uniforme.
10.- Colocar la primera capa en el molde y melarla a cucharadas con la mitad del almíbar que tendremos ya templado.
11.-Volcar la mitad de la mousse, sobre la plancha de bizcocho, dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Extender uniformemente.
12.- Colocar la segunda plancha de bizcocho. (Como me parecía un poco gruesa la he hecho más fina, recortándola por toda la superficie con un cuchillo largo jamonero) y melar a cucharadas con el resto del almíbar.
13.- volcar el resto de la mousse y extender por todo.
14.- Guardar en la nevera o en el congelador. Decorar al gusto antes de servir. Si la hemos tenido en el congelador, es conveniente sacarla del mismo una hora antes de tomarla.
La mía ha estado toda la noche en el congelador. Es para la cena de esta noche y la he pasado del congelador a la nevera a medio día. Por la tarde la he decorado y la he vuelto a poner en la nevera. Para la decoración he utilizado azúcar moreno espolvoreado y quemado con el soplete, guindas, un par de avellanas y semillitas de sésamo (ajonjolí) garrapiñadas. Ah! y dos hojitas de mandarina, para que hubiera algo verde.
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Qué buenas están las tartas con textura de mousse, yo la preparé para Navidad y es un éxito asegurado:D:D:D

No tengo foto porque pensaba hacer un paso a paso, pero cuando iba por la plancha de bizcocho me quedé sin batería en la cámara y no tenía tiempo para esperar a que cargara:grrr::grrr:

Te ha quedado una decoración muy chula:plas::plas::plas::plas:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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