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Tarta mousse de turrón

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alcoiama

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Tarta mousse de turrón

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A esta Tarta le tenía ganas desde hace tiempo. Me he basado en la del blog de Canelona, gracias Alicia: tus recetas son éxito seguro.
Aunque yo siempre improviso en las recetas y en ésta también, así que hay algunos cambios respecto a la original.
Como dice Cane, se puede congelar y como semifrío está buenísima.
Se puede hacer sin thermomix, ayudándonos de una batidora y unas varillas.
Ingredientes:
Para la base:
Dos planchas de bizcocho adecuadas al molde que vayamos a utilizar. Mi molde es de 26 cm desmontable, he utilizado dos planchas de esos bizcochos que ya vienen precortados para tartas en paquetes de tres láminas.
Para la mousse:
1 paquete de turron de Jijona. (Yo he puesto Turrón a la Piedra)
2 huevos (separar yemas y claras)
50 gr de azúcar.
1 brick de nata para montar de 500gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina.
Un chorrito de coñac. (opcional)
Para el almibar:
200 gr de agua, 100 de azúcar, un chorro de coñac, medio palito de canela y un trocito de piel de limón (sólo lo amarillo)
Instrucciones:
1.- Preparar al almíbar dejando hervir un par de minutos. Reservar
2.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
3.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar. Yo las he montado a mano con las varillas, mientras se preparaba en la thermomix la mezcla de turrón. Como sólo son dos claras en unos minutos están listas.
4.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y reservar.
5.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
6.-Sin lavar el vaso, después de sacar la nata montada a un bol, colocar las yemas, el azúcar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
7.- Añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea, tiene que quedar como una papilla uniforme. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
8.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje.
9.- Añadir las claras con movimientos envolventes hasta que veamos la mezcla uniforme.
10.- Colocar la primera capa en el molde y melarla a cucharadas con la mitad del almíbar que tendremos ya templado.
11.-Volcar la mitad de la mousse, sobre la plancha de bizcocho, dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Extender uniformemente.
12.- Colocar la segunda plancha de bizcocho. (Como me parecía un poco gruesa la he hecho más fina, recortándola por toda la superficie con un cuchillo largo jamonero) y melar a cucharadas con el resto del almíbar.
13.- volcar el resto de la mousse y extender por todo.
14.- Guardar en la nevera o en el congelador. Decorar al gusto antes de servir. Si la hemos tenido en el congelador, es conveniente sacarla del mismo una hora antes de tomarla.
La mía ha estado toda la noche en el congelador. Es para la cena de esta noche y la he pasado del congelador a la nevera a medio día. Por la tarde la he decorado y la he vuelto a poner en la nevera. Para la decoración he utilizado azúcar moreno espolvoreado y quemado con el soplete, guindas, un par de avellanas y semillitas de sésamo (ajonjolí) garrapiñadas. Ah! y dos hojitas de mandarina, para que hubiera algo verde.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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