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Tomate y cebolla confitados

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Hola a tod@ssss!!!! tengo una duda que os quería consultar ya que sé que aquí hay mucho experto en cocina ; ) y yo aún soy novel y me surgen muchas duditas jej.
El otro día comí en un restaurante un "bacalao con cama de cebolla y tomate confitados" que estaba riquísimo y me gustaría prepararlo en casa. Me gustaría que me contárais cómo puedo hacer esa camita de cebolla y tomate confitado.

Muchas graciassssssss!!!!!!! : )


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Para la cebolla:

La picas en Juliana y la pochas muy bien, cuando este añades 3 cuchadas de azúcar y un chorrin de coñac h vas removiendo hasta que coja la textura de caramelo.

Para el tomate igual, pero yo te recomiendo que sean cherrys partidos por la mitad.

El coñac es opcional


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  • 2 semanas después...

Yo la cebolla la preparo algo diferente... al igual que kira la corto en juliana ,después la pongo a pochar en una cacerola ancha y baja con un poco de sal y pimienta y la tapo, para que sude bien. Después le añado un poco de azúcar moreno y una copita de oporto y lo aromatizo con tomillo. Lo dejo al fuego, a temperatura media- baja, hasta que se reduzca todo el líquido y se caramelice... está deliciosa!!!


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Pues yo los haría por separado.

A ver si te sirve alguna de estas dos recetas

Tomates confitados al horno
Ingredientes:
2,700 kg de tomates pera maduros
aceitunas negras deshuesadas
tomillo fresco
1 cabeza de ajos pelados y cortados
sal
azucar moreno
aceite de oliva extra virgen

Elaboración:
Los tomates hay que escaldarlos, pelarlos y cortalos en cuartos para despepitarlos.
Los colocamos en una bandeja con la parte de la piel hacia abajo y los espolvoreamos con sal y un poco de azúcar moreno.
Ponemos las aceitunas, el ajo y el tomillo repartidos por la bandeja y rociamos con el aceite.
Horneamos entre 70º y 90º durante unas cuatro horas.
Para guardarlos los ponemos en un bote de cristal y terminamos de rellenar de aceite y a la nevera.
Sin embortar (envasar al vacío) aguantan una semana, mas o menos, en la nevera, aunque están tan ricos que dudo que aguanten mucho más.

35cfz9i.jpgTomates cherry de mi huertita al ajillo



Ingredientes:
tomates cherry recién recogidos
ajos
un chorrito de vino blanco
aceite de oliva
orégano
sal

Elaboración:
En una sartén con una gota de aceite doramos los ajos laminados (bastantes).
Cuando empiecen a tomar color añadimos los tomates partidos por la mitad, el poquito de vino blanco, sal y orégano.
Los dejamos a fuego medio alto hasta que estén blandos y doraditos. Riquísimos.

33wtmx5.jpg


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Bueno, si quieres mi consejo, yo haría el tomate siempre separado de la cebolla.

Por confitar se entiende cocer a fuego lento en abundante aceite hasta que la cebolla (o el ingrediente que deseemos) esté muy tierna y transparente. Se hará en un recipiente tapado y con cuidado de que no se dore.
Si lo que buscas es una cebolla confitada dulce (caramelizada), aquí te dejo una receta que queda muy rica como acompañamiento de quesos, carnes, pescados...

http://quequereiscomer.blogspot.com/2009/10/cebolla-caramelizada.html

Espero que te guste. Saludos.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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