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Tarta Viviana

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marisalas

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Hace unas semanas compré la revista de Bricorepostería y venía esta receta, es una versión de la tarta de tres chocolate pero en versión adultos, porque tiene un poquito de licor de amaretto, pero esta para los que no les va el chocolate solo, la mezcla de los tres sabores es una delicia; el chocolate negro, el turrón y el chocolate blanco con amaretto, le dan un sabor muy característico y sobretodo riquísimo. Le he dado un toque "años 60", con el adorno de las flores, totalmente "Flowers Power".

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Ingredientes:
Base:
1 paquete de galletas María
60 gr. mantequilla derretida

1ª Capa de chocolate negro:
200 gr. chocolate negro (fondant 72% cacao)
250 ml. leche entera
250 ml. nata líquida
50 gr. azúcar
1 sobre de cuajada

2ª Capa de turrón de jijona:
200 gr. turrón de jijona
250 ml. leche entera
250 ml. nata líquida
10 gr. azúcar
1 sobre de cuajada

3ª Capa de chocolate blanco y amaretto:
100 gr. chocolate blanco
250 ml. leche entera
250 ml. nata líquida
30 gr. azúcar
40 ml. licor de amaretto
1 sobre de cuajada

Decoración:
Cacao en polvo al gusto
Flores de fondant adornadas con perlas
Hojas de fondant adornadas con oro

Preparación:
1. Lo primero es preparar la base, para luego verter las mezclas en ella. Se puede forrar un molde desmontable con papel de hornear, para desmoldar fácilmente. Para ello se pone el papel sobre la base y se pinza con el aro, como si fuera un bastidor.
2. Para preparar la base de galletas trituramos las galletas con un rodillo o en la Thermomix durante 30 segundos, a velocidad 5-7-9. Le añadimos la mantequilla derretida y mezclamos (en Thermomix 20 segundos a velocidad 2). Se reparte bien por la base del molde, para que quede lo más igualada posible. Se mete al frigorífico, mientras preparamos la primera capa, para que se endurezca.
3. Para preparar la primera capa, la de chocolate negro, disolvemos en 100 ml. de leche un sobre de cuajada. Ponemos a hervir en una cazuela 250 ml. de nata líquida, 150 ml. de leche entera, el chocolate negro y 50 gr. de azúcar. Removemos sin parar hasta que hierva, a fuego medio. Una vez que ha hervido separamos del fuego y le incorporamos la mezcla de leche y cuajada. Volvemos a poner al fuego, hasta que hierva otra vez sin parar de remover y lo echamos sobre la base de galleta ( en Thermomix, echaríamos el chocolate y trituraríamos 10 segundos a velocidad 5, añadimos el resto de los ingredientes y programamos 7 minutos, a 90 grados, velocidad 5).
4. Con la capa de turrón repetimos el mismo proceso que con el chocolate, pero el turrón, antes de añadirlo a los líquidos, lo trocearemos o, incluso mejor, lo pasaremos por la picadora. Añadimos solamente 10 gr. de azúcar (en Thermomix, echaríamos el turrón y trituraríamos 10 segundos a velocidad 5, añadimos el resto de los ingredientes y programamos 7 minutos, a 90 grados, velocidad 5). Antes de poner la capa de turrón sobre la de chocolate negro, rallamos ésta con un tenedor, para que no resbalen las capas. Rallamos de manera que sólo sea la película que se forma, sin apretar mucho el tenedor. Vertemos el líquido, muy despacio, sobre la capa de chocolate negro, con ayuda de una cuchara puesta al revés, para ayudar a que no se mezclen.
5. Sin mover la tarta, preparamos la última capa. Con la capa de amareto, de nuevo, hacemos lo mismo, pero en este caso mezclaremos los 100 gr. de chocolate blanco, el amareto y 30 gr. de azúcar (en Thermomix, echaríamos el chocolate blanco y trituraríamos 10 segundos a velocidad 5, añadimos el resto de los ingredientes y programamos 7 minutos, a 90 grados, velocidad 5). Echamos esta tercera capa de la misma manera, con la cuchara del revés, sobre la capa de turrón, a modo de cascada, y dejamos reposar hasta que cuaje, sin moverlo del sitio.
6. Una vez cuajada se guarda en la nevera hasta el día siguiente. Aunque al día siguiente, ya estará completamente cuajada y se podrá cortar, es incluso mejor dejarla un día más en la nevera. La tarta se conserva perfectamente, en frío, hasta 5 días. Cuantos más días pasan, más buena está.
7. Antes de servir, espolvorear con cacao en polvo al gusto y adornar con flores y hojas de fondant.


Espero que os guste. Besos y Feliz año nuevo.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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