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Tarta arabesca (Gracias Alegna)

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marisalas

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La primera vez que ví esta tarta pensé, ¡es una preciosidad! y tiene que tener un trabajazo de escándalo, pero aunque si es laboriosa con paciencia y tranquilidad todo sale, y desde luego ha merecido la pena, no ha quedado como la original, que es de Alegna (visitad su página, porque merece la pena ver la suya), pero no ha quedado mal.
El caso es que fué uno de los postres de Nochebuena y a todo la familia le encantó, por la presentación y por el sabor, que para nada es empalagosa, yo pensaba que con tanto chocolate estaría muy dulce, pero no, la mezcla con el bizcocho de dentro y el bizcocho de almendra de los dibujos, junto con la crema, el mousse y el glaseado, es una mezcla estupenda.
He disfrutado mucho haciéndola y la recompensa ha sido de lujo.

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Ingredientes:
Para el bizcocho decorado de arabescos:
15 gr. + 20 gr. mantequilla
15 gr. + 10 gr. azúcar
3 huevos + 3 claras de huevo
10 gr + 25 gr. harina
10 gr. cacao
150 gr. azúcar glass
150 gr. almendras molidas

Para el bizcocho de chocolate:
3 huevos
50 gr. azúcar
30 gr. chocolate negro
30 gr. mantequilla
20 gr. Maicena
30 gr. harina

Para la crema de chocolate:
250 ml. leche
60 gr. azúcar
3 yemas de huevo
15 gr. Maicena
50 gr. chocolate negro

Para la mousse de chocolate:
200 gr. chocolate negro
150 gr. mantequilla
5 yemas de huevo
300 ml. nata líquida (35 % m.t.)
140 gr. azúcar

Para el glaseado:
80 gr. chocolate negro
40 ml. nata líquida
20 gr. glucosa

Preparar el bizcocho decorado:
Mezclar 15 gr de mantequilla con 15 gr. de azúcar. Añadir ½ clara de huevo, 10 gr. de harina y el cacao y mezclar todo bien.
Con la ayuda de una manga pastelera con una boquilla lisa de 1,5 mm dibujar los arabescos sobre una placa de hornear de silicona y meterla en el congelador.
Fundir 20 gr de mantequilla y dejar enfriar.
Mezclar el azúcar glass, la almendra molida y 25 gr. de harina. Añadir 3 huevos y mezclar todo bien. Montar 2 claras de huevo en nieve y añadir 10 gr. de azúcar, y incorporar a la mezcla anterior. Añadir la mantequilla derretida y mezclar bien.
Poner esta masa por encima de los arabescos congelados y hornear inmediatamente durante 8 minutos en horno precalentado a 210 grados. Dejar enfriar totalmente, volcar sobre un trozo de papel de hornear y desmoldar con mucho cuidado para que no rompa.

Preparar el bizcocho de chocolate:
Batir las yemas y la mitad del azúcar hasta que la mezcla duplique de volumen. Añadir el chocolate fundido con la mantequilla y mezclar.
Montar las claras en nieve con el restante azúcar y incorporarlas a la mezcla anterior con movimientos suaves. Añadir la harina y la Maicena y envolver bien.
Poner la mezcla en un molde redondo de 20 cm de diámetro y hornear durante 30 minutos en horno precalentado a 180 grados.
Retirar del horno y dejar enfriar durante 10 minutos antes de desmoldarlo. Dejar enfriar completamente y cortarlo por la mitad obteniendo así 2 discos.

Preparar la crema de chocolate:
Hervir la leche. Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanqueada . Añadir la Maicena.
Verter la leche sobre las yemas, y batir rápidamente para que las yemas no cuezan con el calor de la leche.
Poner toda la mezcla en un cazo y llevar al fuego hasta que quede una mezcla espesa. Añadir el chocolate y mezclar bien hasta que quede totalmente disuelto.
Elegir el plato donde se va a servir la tarta, hacer un círculo de acetato (o un molde ajustable) de 24 cm de diámetro y ponerlo encima del plato. Cortar 2 bandas del bizcocho decorado de arabescos con 4 cm de altura y colocarlos dentro del aro, pegados a la parte de dentro. Colocar dentro de este círculo de bizcocho decorado uno de los dos círculos de bizcocho de chocolate, verter dentro la crema de chocolate preparada y taparla con el otro circulo de bizcocho de chocolate. Reservar en la nevera.

Preparar la mousse de chocolate:
Fundir el chocolate con la mantequilla. Batir las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla blanqueada y triplicada de volumen. Añadir el chocolate fundido y mezcla todo bien.
Montar la nata y incorporarla a la mezcla anterior.
Colocar esta mousse en la tarta sobre la última capa de bizcocho de chocolate de manera que sobresalga un trozo por encima del círculo de bizcocho decorado. Llevar a la nevera por lo menos durante 4 horas.

Preparar el glaseado:
Llevar a hervir la nata con la glucosa, añadir el chocolate y mezclar todo bien hasta que el chocolate se funda totalmente y quede una mezcla homogénea y brillante. Disponer este glaseado por encima de la mouse de chocolate y llevar nuevamente a la nevera durante 30 minutos. Retirar con cuidado el acetato (o el aro) y servir fresquita.

Nota: He utilizado un aro regulable.

Espero que os guste. Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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