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Mi Roscón de Reyes de hoy (Con azúcar Invertido o sin) ... ¡¡ IM-PRESIONANTE !!

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Limaivda

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Este es el Roscón que he preparaso hoy, como lo he hecho para desayunar y en casa tampoco gusta mucho, no le he puesto fruta escarchada.
La receta es la misma que hago siempre pero con el doble de cantidades y un poco modificada, porque he usado solo leche y he añadido azúcar invertido, ha quedado un pedazo de Roscón enorme, SUPER esponjoso y riquiiiiiiiísimo.
Espero que os guste y os pueda ser útil:beso:

Os lo recomientdo 100%

rosconreyes2010201100.jpg

Ingredientes

660 gr harina de fuerza
140 gr margarina
125 gr azúcar
75 gr azúcar invertido
3 sobres levadura de panadero
40 ml brandy
1 cta agua de azahar
ralladura de 1 naranja
ralladura de 1 limón
2 huevos + 1 para pintar
200 ml leche entera
1 cta rasa de sal

Nota: SI no tienes azúcar invertido puedes añadir la misma cantidad de miel,
o un total de 200 gr de azúcar

rosconreyes2010201103.jpg

Para decorar

Piñones
Almendras troceadas
Azúcar un poco mojado con agua

rosconreyes2010201105.jpg

Preparación

La receta está hecha con panificadora para amasar, pero se puede hacer igualmente a mano, lo único que la fuerza la haremos nosotros.

Primera masa: En un recipiente ponemos la levadura en la leche + 6 cucharadas de la harina + 3 cdas de azúcar y dejamos unos 20 min

En la panificadora ponemos por este orden:
El brandy, la margarina, el agua de azahar, los 2 huevos, las ralladuras, el resto de azúcar, el azúcar invertido, el resto de la harina, la primera masa
amasar hasta que esté todo inegrado, entonces añadir la sal
Dejar trabajar la masa hasta que se despegue de las paredes y tenga cierta elasticidad.
Dejar levar 1 hora

Una vez leudado, amasar para quitar el aire unos 5 minutos
Bolillar la masa, dar forma de rosco y volver a dejar fermentar dentro del horno a temperatura ambiente con la puerta cerrada 2 horas

Después pintar con huevo con cuidado de que no baje la masa, adornar a gusto y poner en el horno precalentado a 200º. Primero a 200º durante 10 minutos y luego a 180º 10 minutos más.

Nota: Si parece que la masa se vaya a pegar a las manos pero no se pega, es el punto, cuanto más tierna sea la masa más esponjoso quedará. Nos puede ayudar la manipulación con un poquito de margarina en las manos o de harina

Aquí el corte ...

rosconreyes2010201106.jpg


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Pedazo Roscón' date= yo tengo que confesar que no me he atrevido nunca con el roscón, mi madre todos los años nos hace uno a cada hijo y claro yo me aprovecho y no pruebo pero este tuyo esta espectacular.


Jolines, si mi madre nos lo diera tampoco lo haría yo, je je je, eso nos pasa a nosotros con la "Escudella i carn d'olla", hace ella olladas y reparte, je je je
LAs mamis son así
Me alegra que te guste wapa. Un besazo enorme :beso:
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!!Menudo roscón!!!:-o¿¿ puedes decirme que cantidad de agua has puesto con la levadura de la primera masa???Gracias:beso:


Ains mazazo para mi :bate:, lo he rectificado ya en la receta.
Es poner en la leche (normalmente hacía esta receta con agua, o mitad agua mitad leche, pero esta vez he hecho too de leche entera)
Así que se debe juntar, la leche, la levadura, las cucharadas de azúcar (normal) y las cucharadas de harina, remover bien y dejar levar en un lugar donde no haya corriente.Yo lo meto en el micro apagado y con la puerta cerrada.
Un besazo :beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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