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Lomo relleno

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flori

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Ingredientes:
Un trozo de lomo de cerdo de 1 y 1/2 kg. aprox.
200 grs. de jamón ibérico en lonchas finas
3 cucharadas de cebolla frita
1 puñado de almendras crudas picadas
2 dientes de ajos muy picados
1 cucharada de perejil fresco picado
50 grs. de lonchas finas de tocino del jamón ibérico
50 grs. de manteca de cerdo ibérica
Sal
Pimienta
Para la salsa:
El jugo que va soltando la carne al hornearse
1 cebolla
2 dientes de ajos
1 vaso de caldo ó de concentrado en pastilla
1 copa de brandy
Instrucciones:
Pedimos al carnicero que nos abra el lomo en forma de rectángulo, ó lo hacemos en casa, porque cuando lo rellenemos lo enrollaremos como un brazo gitano.
Lo extendemos, salpimentamos y le colocamos por toda la superficie las lonchas de jamón, la cebolla frita, almendras picadas, ajos picados y perejil.
Lo enrollamos como un brazo gitano, presionamos, lo embadurnamos de manteca de cerdo y lo colocamos con la abertura hacia abajo en un molde de plum-cake.
Le ponemos por encima, cubriéndolo entero, las lonchas de tocino de jamón ibérico (esto es para que no se reseque y le aporte jugosidad).
Introducimos en el horno precalentando a temperatura baja (140-150 grados) y lo vamos horneando poco a poco y vigilando.
Cada media hora abrimos el horno y vertemos el jugo que va soltando en un recipiente y lo vamos reservando.
Tarda alrededor de dos horas.
Cuando veamos que está hecho, lo sacamos, lo colocamos sobre la rejilla del horno y lo doramos por la zona que estaba dentro del molde, retiramos y reservamos.
Ponemos en una cazuela al fuego un poco de la grasa que ha soltado y pochamos la cebolla y los ajos de la salsa muy picaditos.
Cuando estén vertemos el brandy, dejamos evaporar el alcohol y añadimos el caldo ó agua con el concentrado, más el resto del jugo de la carne.
Dejamos reducir y espesar la salsa, rectificamos de sal y retiramos.
Servimos la carne loncheada acompañada de la salsa.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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