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Lomo relleno

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flori

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Ingredientes:
Un trozo de lomo de cerdo de 1 y 1/2 kg. aprox.
200 grs. de jamón ibérico en lonchas finas
3 cucharadas de cebolla frita
1 puñado de almendras crudas picadas
2 dientes de ajos muy picados
1 cucharada de perejil fresco picado
50 grs. de lonchas finas de tocino del jamón ibérico
50 grs. de manteca de cerdo ibérica
Sal
Pimienta
Para la salsa:
El jugo que va soltando la carne al hornearse
1 cebolla
2 dientes de ajos
1 vaso de caldo ó de concentrado en pastilla
1 copa de brandy
Instrucciones:
Pedimos al carnicero que nos abra el lomo en forma de rectángulo, ó lo hacemos en casa, porque cuando lo rellenemos lo enrollaremos como un brazo gitano.
Lo extendemos, salpimentamos y le colocamos por toda la superficie las lonchas de jamón, la cebolla frita, almendras picadas, ajos picados y perejil.
Lo enrollamos como un brazo gitano, presionamos, lo embadurnamos de manteca de cerdo y lo colocamos con la abertura hacia abajo en un molde de plum-cake.
Le ponemos por encima, cubriéndolo entero, las lonchas de tocino de jamón ibérico (esto es para que no se reseque y le aporte jugosidad).
Introducimos en el horno precalentando a temperatura baja (140-150 grados) y lo vamos horneando poco a poco y vigilando.
Cada media hora abrimos el horno y vertemos el jugo que va soltando en un recipiente y lo vamos reservando.
Tarda alrededor de dos horas.
Cuando veamos que está hecho, lo sacamos, lo colocamos sobre la rejilla del horno y lo doramos por la zona que estaba dentro del molde, retiramos y reservamos.
Ponemos en una cazuela al fuego un poco de la grasa que ha soltado y pochamos la cebolla y los ajos de la salsa muy picaditos.
Cuando estén vertemos el brandy, dejamos evaporar el alcohol y añadimos el caldo ó agua con el concentrado, más el resto del jugo de la carne.
Dejamos reducir y espesar la salsa, rectificamos de sal y retiramos.
Servimos la carne loncheada acompañada de la salsa.


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Me encanta esto. Ando buscando recetas de lomo para una comida que tengo próximamente. Tengo dos preguntas: Una, entiendo que al meterlo a asar dentro del molde, no es necesario atarlo, ¿no es así? Y dos, ¿en algún momento durante el asado le pones el turbo, o quizá lo resecaría? ¡Gracias!

Besos, ¡y feliz 2011!
Nik


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Me encanta esto. Ando buscando recetas de lomo para una comida que tengo próximamente. Tengo dos preguntas: Una, entiendo que al meterlo a asar dentro del molde, no es necesario atarlo, ¿no es así? Y dos, ¿en algún momento durante el asado le pones el turbo, o quizá lo resecaría? ¡Gracias!

Besos, ¡y feliz 2011!
Nik
Efectivamente, al meterlo en el molde evitas atarlo y queda con mejor forma.

En ningún momento le pongo el turbo y las lonchas de tocino de jamón evita que se reseque y le aporta sabor. El truco del asado es la baja temperatura y la paciencia..

Me alegro que te guste, gracias!:smile:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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