Jump to content

Receta Roscon de Reyes

Puntuar este tema:


Salana

Recommended Posts


¡Hola ! En primer lugar desearos una feliz entrada de año y deciros que os deseo lo mejor para el 2011 salud, trabajo y amor...

Necesitaría una receta de Roscon de Reyes para hacer a mano (amasando como toda la vida) Si puediera ser con un paso a paso mejor porque es la primera vez que lo voy a hacer y me gustaría sorprender a mi familia el día de reyes.

:beso: Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 43
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Salana

    13

  • s-o-n-i-a

    10

  • helado_oscuro

    9

  • casmani

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Hola: cualquier receta la puedes adaptar y amasar a mano: la thermomix y la amasadora sólo sirven para faciliar el trabajo.

Te deseo suerte: no es una receta de las que siemopre salen: hay muchos factores que influyen, si puedes prueba antes para ir cogiendo experiencia y saber distinguir cómo debe estar la masa de humedad, cuándo ha levado lo suficiente, cómo quitar el aire y formar el roscón, cuánto tiempo de levados necesitas... etc. ademásno debes tener prisa: la masa sube a su aire, y aunque hay trucos para acelerar la subida, lo mejor es dejarla que se tome su tiempo. En mi casa y con las temperaturas de estos días, un roscón puedo tardar en tenerlo listo unas 8 horas.

En mi blog hay tres recetas con fotos del paso a paso, sólo que con maquinitas, pero si te sirven, búscalas aquí: http://alcoiama.wordpress.com/rdulcesp/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cualquier receta se puede adaptar al método tradicional, lo único que la máquinitas te ahorran esfuerzo, pero el roscón saldrá rico igual.

Estos son lo que yo suelo hacer.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=352434&st=0&sk=t&sd=a&sid=54a57ab579684154cd23883c74018da1

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?247651-Mi-Rosc%F3n-de-Reyes-de-hoy-%28Con-az%FAcar-Invertido-o-sin%29-...-%A1%A1-IM-PRESIONANTE-!!

En mi blog también puedes encontrar el paso a paso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Muchas gracias! Me imagino que es dificil y más para un novato aunque me atrevo con todo, pero realmente la respostería no es mi fuerte pero este año quiero sorprender a mi familia con un autentico roscón de reyes ya sea porque este bueno o porque no haya manera de incarle el diente.:lol:

Por cierto Alcoima, el que haces con aceite de oliva toma mucho sabor a aceite o no se nota para nada?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...