Jump to content

Receta Roscon de Reyes

Puntuar este tema:


Salana

Recommended Posts


Buenos días Noradebon. He leido la receta que me has dicho 2 preguntas:

¿Has realizado la receta del prefermento?
Cuando dice 140 gr de prefermento ( 90 de harina, 50 de leche, 2 de levadura,prefermento) ¿Qué quiere decir esto último de prefermento?

Gracias. Espero tu aclaración


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 43
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Salana

    13

  • s-o-n-i-a

    10

  • helado_oscuro

    9

  • casmani

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


¡Buenos días a tod@s! En primer lugar daros las gracias por vuestras recetas son todas geniales y fijaros si lo son que ahora no se cual de ellas voy a hacer.

Por cierto si tenéis algún consejo que darme en cuento a la elaboración del Roscón estoy abierto a ello ya que el primero que haga será el que pruebe mi familia que se marchan de regreso a su casita el día 5 una pena pero, así es la vida.

Como ya he dicho mil gracias :plas: :plas:y espero vuestras sabias palabras.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo he hecho la receta que te puso alcoiama al principio del post (http://alcoiama.wordpress.com/2010/10/05/rosc/), y es el mejor que he comido nunca (y eso mismo me ha dicho la gente que lo ha probado).

Como ya te han comentado, aunque sea para thermomix es fácil adaptarlo para hacer a mano (eso sí, vas a acabar como si vinieras del gimnasio :lol:) y lo único que yo cambié fue los 150 g de aceite de la receta de alcoiama, por 150 g de manteca de cerdo ibérica... creo que la manteca junto con el agua de azahar, la rayadura de limón y naranja, el ron y el anís, es lo que le da el sabor típico de roscón de verdad. También creo que es importante que la harina sea de fuerza, porque con harina de repostería otros años no me ha quedado del todo bien. (También veo importante la miel, para que quede blandito más tiempo).

Lo de usar manteca en vez de aceite de oliva no lo había hecho nunca antes, porque me parecía poco sano, pero para una receta del año en la que la uso, creo que merece mucho la pena (y así es otra cosa nueva que he probado).

Te recomiendo esa receta (y ya de paso doy las gracias a alcoiama, que no he encontrado sitio donde ponerlo, por darnos la receta y haber probado tantas otras hasta dar con ella).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Consejo para el horneado... pues q lo vigiles mucho. Q a mi a la minima se me quema (por abajo siempre se me ha quemado) y por arriba ahora ya no xq le pongo enseguida papel de aluminio en cuanto veo q la cosa empieza a tostarse de mas,jeje!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

a mi tb se me quemo por abajo y eso que lo puse al medio y a 180º, también se me quemaron los donuts y los rocones de neter, me han dicho que puede que sea la placa que sobrecaliente mucho así que hoy que estoy preparando otro, he dejado la masa leudando en casa, voy a poner encima de la bandeja que trae el horno, una rejilla y encima otra bandeja a ver que tal


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...