Jump to content

Receta Roscon de Reyes

Puntuar este tema:


Salana

Recommended Posts


por cierto que me acaban de mandar una receta de un roscón a mano, con un paso a paso espectacular, lo iba a copiar y pegar pero para evitar problemas, os digo donde está y quien quiera que lo vea.
Javirecetas.com


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 43
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Salana

    13

  • s-o-n-i-a

    10

  • helado_oscuro

    9

  • casmani

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Pues consejo para el horneado, que pongas un cacharro resistente al calor (un pyrex por ejemplo) con agua dentro, para que haga vapor... yo como no me fío mucho de los cacharros "resistentes al calor" lo que metí abajo fue una sartén pequeña (de las que se le quita el mango) con un dedo y medio de agua (no muy llena porque luego se pone a hervir).

Y eso, no te confies de los tiempos de horneado de las recetas, cada horno es un mundo, así que estate pendiente porque lo peor es que se queme por abajo, le da sabor y olor a quemado al resto aunque lo retires de abajo (soy experto en quemar la parte de abajo de las cosas q meto en el horno xDD... pero me pasa menos desde que uso papel de horno en vez de papel albal).

Suerte y no olvides las fotos :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sois geniales, estaré pegadito al horno y haré fotos pero hasta que no llegue a casa no podré colgarlas. Ya os contaré mi experiencia todo el que lo hace me dice que está muy bueno pero que no tenga prisas al hacerlo que la masa se toma su tiempo para levar, al hornear 3/4 de lo mismo, así que hacer el "Rosconcito" será toda una aventura en la que espero no acabar :frito:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno pués yo ayer hice 2, la misma receta que hice la primera vez pero ahora como ponía en la original (la primera vez la modifique un poco) y no se, leudaron muchísimo y tal pero al meter al horno crecieron más a lo ancho que a lo alto puede que fuera por abrir un poco el horno, como estaba con el miedo de que se quemara otra vez por abajo... el caso que me acosté y todo cuando los terminé pero como no me gustó mucho porque quedaron finos, hice la receta de neter y la dejé en un bol, esta mañana le he hecho pero metiendo en un molde estos para roscas (así no se me cierra el agujero y no se me quema de abajo) y estupendo. voy a descargarme las fotos para que veais unos y otros, luego las pongo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo de que te hayan crecido así, en mi opinión yo creo que es por 2 razones, la primera que en las fotos he visto que el papel film está "a presión" contra el roscón después de leudar, con lo que es imposible que leude normal hacia arriba , sino que sólo ha crecido a los lados. Me refiero a aquí:

xejcecxnafz08f48skd1_s.jpg


Y la segunda es q en teoría hay que remeter la masa (yo tampoco lo hice) para decirle hacia donde tiene que crecer.

Más cosas no se me ocurren (no creo que sea por exceso de leudado, porque la masa te seguía creciendo).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Hola! ya he empezado concretamente a las 12:00 del medio día y ya está la masa para desgasificar amasando hacer una bola y darle forma de Roscón un proceso más que laborioso, pero mi pregunta es la siguiente ¿Puedo pincelarlo y adornarlo antes de que vuelva a levar?:duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues disculpa, es que en la imagen parecía q el film estaba como apretando, entonces eso no será.

Lo de remeter la masa es como darle forma a la masa para que crezca en la dirección que interesa; es difícil de explicar pero es como meter la masa hacia dentro cuando le das la forma, para que luego no se desparrame mucho.

De todas maneras, pese a la forma, te han quedado con una pinta buenísima y y así es más fácil de mojar :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...