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Mousse de mazapán con salsa de frutos rojos

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Ángeles

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Toc,toc...¿hay alguien por aquí?
Seguro que estáis en la cocina o poniéndoos guapísimas para iros a cenar.

Aquí os dejo la última aportación del año deseándoos que el próximo venga cargado de todo lo mejor.

Por todas y todos los que hacemos este foro :fiesta:eqs4cw.jpgY para despedir el año un postre que desde que lo ví en la magnífica revista Wholekitchen .Me gustó y me pareció ligero y adecuado para terminar una cena.Yo lo he adaptado a la thermomix y le hice cambios en la salsa.
Espero que os guste.

25s5u8o.jpgPara la mousse de mazapán

500ml de nata para montar
400 ml de leche
250 gr de mazapán(Yo usé una caja de figuras de mazapán)
8 hojas de gelatina o un sobre en polvo


Para la salsa de frutos rojos

Una tarrina de grosellas
Una tarrina de arándanos
Una tarrina de frambuesas
Un vaso de vino dulce(moscatel, málaga virgen,etc...)

Montar la nata en la thermomix, con la mariposa , velocidad 3 y 1/2 vigilando hasta que esté montado.Recordad que el vaso y la nata deben estar muy frios.
Reservar en otro cuenco en la nevera.

Poner en la thx el mazapán y triturar un minuto v 9
Añadir la leche y templar 37-40º durante 30 segundos y v2 para que se vaya mezclando.
Ahora hay que añadir la gelatina según la uséis en hojas o en sobre
Cuando se enfríe un poco añadirlo muy despacio a la nata para que ésta no se baje.


Mientras hacemos la mousse vamos haciendo los frutos rojos en un cacito al fuego con el vino.Se cuecen a fuego medio-fuerte hasta que el vino se reduzca a la espesura deseada.

Yo lo he servido en copas individuales porque me da la impresión de que es una mousse que no cuaja tanto como para tener una textura que se pueda cortar.

A la hora de presentar el postre ponemos por encima la salsa de frutos rojos sin triturar.

2ufraxt.jpg


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Otra buena idea para aprovechar los productos navideños (el mazapan, turrón y eso que no me van mucho) ya he probado el flan de turrón y me encantó, tambié vi una receta par aprovechar el duro con una tarta de santiago y ahora esta deliciosa mouse que nos pones, muchas gracias


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Esta noche es tuya y míaaaaaaaaaaaaa
quédate hasta que llegue la luz del díaaaaaa
nada importaaaaa, déjame entrar en tu vidaaaaaaaaa
esta noche hay que gozarlaaaaaaa
quiéreme hasta que amanezca sin medida
que tu sombra se confunda con la míaaaaa

Lo veo en tus ojos...
:fiesta: :fiesta:

(Perdón, estoy contenta y se me va la olla :nodigona: ) Yo estoy por aquí, recién duchada y con los pelos que ni la niña del Exorcista!!! :lol: la mousse, los ingredientes, las fotos... GENIALES :plas: :plas: :plas: con lo que me gusta el mazapán y las frambuesasssss...


Como ya te dije... Feliz Año 2011!!! :fiesta::beso: :beso: :beso:


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Otra buena idea para aprovechar los productos navideños (el mazapan' date=' turrón y eso que no me van mucho) ya he probado el flan de turrón y me encantó, tambié vi una receta par aprovechar el duro con una tarta de santiago y ahora esta deliciosa mouse que nos pones, muchas gracias[/quote']

Viene estupenda para terminar paquetes de mazapán que a mi tampoco me van.
Gracias Sonia.:beso:

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Que rico Angeles, me encanta el mazapan y esta mousse tiene una pinta espectacular. Muchas gracias por la receta, me la llevo
FELIZ AÑO NUEVO
:beso:


Gracias guapa...estoy pendiente de visitarte, ya sabes, pero el ordenador funciona tan lento...que me desespero y apago:beso:
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Esta noche es tuya y míaaaaaaaaaaaaa
quédate hasta que llegue la luz del díaaaaaa
nada importaaaaa, déjame entrar en tu vidaaaaaaaaa
esta noche hay que gozarlaaaaaaa
quiéreme hasta que amanezca sin medida
que tu sombra se confunda con la míaaaaa

Lo veo en tus ojos... :fiesta: :fiesta:

(Perdón, estoy contenta y se me va la olla :nodigona: ) Yo estoy por aquí, recién duchada y con los pelos que ni la niña del Exorcista!!! :lol: la mousse, los ingredientes, las fotos... GENIALES :plas: :plas: :plas: con lo que me gusta el mazapán y las frambuesasssss...


Como ya te dije... Feliz Año 2011!!! :fiesta::beso: :beso: :beso:


Vaya, vaya...la noche vieja debió ser tremenda con esas ganas de marcha.
Te guardo una copita de mousse ya que te gusta todo.
Feliz Año para ti también.:beso::beso::beso:
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Pasé por tu blog pero no ví la foto, con lo requetechula que te ha quedado y de sabor seguro que bien rico, yo ayer para un día que salgo medio decente, toooodas las fotos me las hice con el minichef y como no se estaba quieteo hemos salido movidos en todas :cry:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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