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Empanada de almendra con hojaldre

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alcoiama

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Empanada de almendra con hojaldre

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La receta es de mi amiga Encarnasao. En este enlace está su receta.
Y así la he hecho yo hoy. En lugar de una empanada del tamaño de la lámina de hojaldre, he hecho dos a mitad de tamaño.
LOS INGREDIENTES:
- 2 placas de hojaldre
- 120 gr. de almendra
- 120 gr. de azúcar
- 90 gr. de mantequilla
- 1 cdta. de vainilla liquida
- 2 huevos: se pone uno y medio en la crema y se guarda el otro medio para pintar los bordes y el hojaldre que pondremos arriba.
- 15 gr. de maizena
- Almendras fileteadas
EL PROCEDIMIENTO en Thermomix:
1- Se pulveriza el azúcar en velocidad 5-10 durante 1 minuto
2- Agregar la almendra molida (si está entera se pulveriza en velocidad 5-10 hasta que esté totalmente molida).
3- Agregar la mantequilla en pomada y se mezcla todo a velocidad 5, hasta ver que está todo amalgamado
4- Se le añade el huevo y medio, la maizena y la vainilla y se vuelve a batir en velocidad 6
5 -Se extiende la placa de la masa de hojaldre, se pincha con un tenedor, se pinta el borde con huevo para que pegue la que pondremos por arriba.
6- Extender la crema por el centro, y poner encima la otra placa ya estirada, se doblan los bordes como para una empanada y se pinta con el medio huevo que habíamos reservado, se hacen unos pinchacitos con el tenedor (no muchos) y se echa la almendra fileteada por encima. La he espolvoreado con azúcar en grano.
7-Introducir en el horno previamente caliente a 180º unos 30 minutos o hasta que este doradita ya que depende del horno.
EL PROCEDIMIENTO sin Thermomix:
Comprar la almendra ya molida, batir en un bol con varillas todos los ingredientes de la crema de almendra.


Nota: al preparar la primera empanada, y ver que se salía parte del relleno de crema de almendra por los lados, cuando he preparado la segunda, he cortado unas tiritas de hojaldre y las he pegado en los cantos de la lámina, antes de poner la crema, para que hicieran de tope y evitar fugas.
(Probablemente este problema no se dé al hacer la empanada grande)
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  • alcoiama

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Alcoaima... a mi esta empanada se me rompe siempre!!! sea del tamaño que sea.. se me abre y se me sale el relleno.


Yo la hice hoy por primera vez: la cremita de almendra ha quedado poco espesa, así que al extenderla y antes de poder taparla, se me salía por los lados.
Antes de rellenar la segunda empanada lo he previsto pegando unas pequeñas tiras de hojaldre por el borde, que han hecho de dique. Luego he sellado los bordes con el tenedor.
En el horno ya no se ha salido

Cuando la repita, lo que he pensado es calentar la crema con la maicena para que espese, y si hace falta añadiré más cantidad de maicena, así quedará más consistente.

Muackisssss
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Ui pero que rica, no he comiddo nunca esta empanada, pero me gusta todo lo que lleva de relleno. Ha de estar tremenda verdad ??? Muchas gracias por la receta, tomo nota.
Un besazo y Feliz Año Nuevo 2011
:beso:


Está muy buena, pero intenta hacer la crema más espesa, como le he comentado a Carolina, para que sea más fácil montarla.

¡¡¡Feliz año!!!
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Como yo no tengo Thermomix, la haré tradicionalmente, supongo que haciendo la crema al fuego ..puede espesar más con maizena. A ver si el lunes compro almendritas fileteadas y la hago, me apetece muchísimo y es ideal para cualquier momento del día mmmmm. O quizá la haga con almendras en daditos, que esas si tengo, así no espero al lunes, je je je
:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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