Jump to content

Ayuda Bocuse. Aceites aromatizados

Puntuar este tema:


jamonteagudo

Recommended Posts


Aceites

Te dejo algunas preparaciones de aceites. Las tienes en el libro de Ferrán Adriá, Los secretos del Bulli.

Aceite de ceps
1/2 l de aceite de girasol, peladuras y recortes de setas

Preparación
1. Limpiar y lavar los recortes de setas.
2. Introducirlas en un cazo con el aceite. Colocar en el fuego y dejar durante 30 minutos con el fuego al mínimo.
3. Dejar enfriar las setas con el aceite y, transcurridas 12 horas, pasar por un colador y reservar.



Aceite de pistachos
1/4 kg de pistachos tostados y sin cáscara, 1/2 l de aceite de girasol

Preparación
1. Mezclar dentro de la thermomix los pistachos y el aceite.
2. Triturar en la thermomix hasta que quede un aceite fino, emulsionado y espeso



Aceite de guindilla
1 dl de aceite de girasol, 10 guindillas

Preparación
1. Cortar por la mitad las guindillas con la ayuda de un cuchillo y ponerlas en un cazo con
aceite.
2. Dejarlas durante 6 horas a 80º. Colar según necesidad.



Aceite de vainilla
1 dl de aceite de girasol, 10 vainas de vainilla

Preparación
1. Abrir las vainas longitudinalmente con la ayuda de un cuchillo y extraer la pulpa.
2. Mezclar las vainas y la pulpa de la vainilla con el aceite en un cazo calentarlo hasta 80º y dejarlo 6 h a temperatura ambiente. Pasar por un colador bien fino hasta obtener el aceite por un lado y las semillas de vainilla por el otro



Aceite de trufas
1 dl de aceite de girasol, 30 g de trufas frescas, sal

Preparación
1. Mezclar el aceite y las trufas en la thermomix y triturar hasta obtener un aceite denso y
emulsionado



Aceite de carbón
5 dl de aceite de girasol, 1 kg de carbón vegetal

Preparación
1. Prender el carbón en llama hasta que se formen brasas y sumergir las brasas en el aceite de girasol. Dejarlo en reposo 12 h y colarlo con una estameña


Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...