Jump to content

mi primera tartita de san marcos

Puntuar este tema:


mewyandfito_26

Recommended Posts

mewyandfito_26

TARTA DE SAN MARCOS
Antes de poner mi recetilla queria deciros que Feliz año nuevo a todos los que me siguen y los que no. Espero que este año sea mucho mejor que el que hemos pasado, que para mi por lo menos a sido un poco amargo, aunque yo sigo endulzandome la vida con cositas como esta..

15qst39.jpg33jmhbr.jpg
Aprovechando que terminaba el año y que era el dia de mi mama, ella quedo encantada y los demas igual jeje.

Ingredientes:

Bizcocho tipo genovés

Para la nata:

500 ml nata
100 gr de azúcar
medio sobre de gelatina neutra en polvo

Para la trufa :
1 mouse de chocolate tipo royal
250 ml de leche fría

Para el almíbar:
400 ml de agua
200 gr azúcar
1 copita de ron


Para la yema pastelera:
250 ml de agua
200 gr de azúcar
50 gr de azúcar mas
40 gr de harina
esencia de vainilla
una pizca de colorante de paella

Primero hacemos el bizcocho tipo genoves queda mas jugosito, o tambien venden las bases de tarta en carrefour o dia y estan muy buenas tambien.
Comenzamos montando la trufa, por que así la dejamos enfriar bastante. En el paquete os pone como hacerlo.

El almíbar también hay que dejarlo entibiar. Ponemos el agua a hervir con el azúcar, lo dejamos durante 8/10 minutos en ebullición, después agregamos la copita de licor. Sacamos del fuego y dejamos entibiar.

La nata la vamos montando con la batidora de varillas y cuando haya cogido un poco de cuerpo le añadimos el azúcar, seguimos batiendo y ya por ultimo la gelatina en polvo y terminamos de batir. Guardamos en la nevera.

Por ultimo hacemos la yema pastelera, ponemos a hervir el agua con 200 gr de azúcar. Mientras en otro bol mezclamos 50 gr de azúcar y la harina.Vertimos en el agua que tenemos hervida, añadimos la esencia de vainilla y el colorante para paella. Hervimos de nuevo, sin parar de mover hasta que quede como la crema pastelera. Dejamos enfriar.

Y ya por ultimo montamos la tarta. Cortamos el bizcocho en tres partes iguales, ponemos la parte de abajo y le ponemos almíbar por toda la superficie, extendemos bien. Ponemos una capa gorda de mouse de chocolate. La siguiente capa la bañamos también, yo lo hice por las dos partes, y la ponemos encima de la mouse.Después una capa de nata gorda también. Bañamos la ultima capa de bizcocho por las dos partes también. Por ultimo ponemos la yema pastelera, por toda la capa de arriba de la tarta.Y por el lateral de la tarta nata, le podemos dar alguna forma con una manga, o ponerla lisa como lo hice yo.

Le agregamos unos fideosde chocolate para adornar un poco. Ya el adorno cada cual que lo elija, le podemos poner nueces troceadas, piñones..... lo que queráis. Metemos un poco en la nevera y listo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mewyandfito_26

igualmente a todas feliz año y os deseo mucho amorrrrrrrr, para mi es lo primero, que ademas de bonito es esencial pa cuando estamos malitos!!
Puedo vivir sin trabajo, por que lo llevo haciendo un año, hemos pasado malos ratos de salud tambien, pero con el amor de mi hijo y de mi marido tambien lo hemos sobrevivido, pero pensad ahora ... se puede vivir sin amor??? creo que no podia vivir asi........ feliz año 2011!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por Dios santo que pinta que tiene esa tarta !!!!!!!! si estaba la mitad de buena que la pinta que tiene, es para morirse....con lo que me gusta a mí la tarta san marcos..... me la guardo por si me animo a hacerla en otra ocasión.

muchas gracias, te ha quedado genial.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...