Jump to content

ARROZ CALDOSO de MARISCO

Puntuar este tema:


Limaivda

Recommended Posts


Ayer fue noche vieja, una noche que todo el mundo suele celebrar.
Nosotros este año hemos decidido quedarnos en nuestra casita nueva, con los niños. Y como estos son pequeños, no hemos querido salir a celerbarlo fuera.
No obstante el no juntarse con el resto de familia, no es motivo de no celebración.
Así que pusimos bien la mesa para 4 y aunque no preparé un banquete con entrantes, primeros, segundos ... y demás, si quise preparar este arrocito que para nosotros es una delicia.
Lo importante no es la celebración ni la comida en si, sino poder estar en buena compañía y os aseguro que no necesitábamos nada más.
Mi peque mayor (tiene 3 añitos) estuvo esperando toooooodo el día el momento de las campanadas, por lo que con los nervios no hizo siesta y el pobre cayó rendido a las 23:00 ainssss casiiiii. El más peque se durmió justo después de cenar. Es por eso que nos comimos las uvas mi costi y yo sentados en la alfombra del salón mientras nuestros amorcitos dormían plácidamente en el sofá, je je je.
Fué una noche diferente, pero preciosa. Despué enviamos y recibimos las llamadas y mensajes pertinentes a este día y todos estuvimos felices, no por estar separados, estamos lejos. Pués de corazón y espíritu todos estuvimos esa noche juntos.
Bueno ahora toca la receta no? Que me lío y no paro, je je je
Un besazo a todos y FELIZ AÑO NUEVO !!!!

arrozcaldoso10.jpg

Nosotros utilizamos para hacer este arroz, pescado congelado, pués eso de partirlo en vivo, no va conmigo, pero os puedo asegurar que salió de lujo.
Espero que os guste

Paso a paso en mi blog http://deliciosmos.blogspot.com/2011/01/arroz-caldoso-de-marisco.html

Ingredientes

1 Bogavante
1 Buey de mar
500 gr almejas
2 vasos de arroz
6 vasos de fumé de pescado
1 cebolleta grande (o cebolla)
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde o 1 pimiento tipo italiano (yo 1/2 verde)
1 puerro
1 diente de ajo
4 tomates grandes bien maduros
Una buena pizca de azafran en hebra
8 cucharadas aceite virgen extra
100 ml brandy

Preparación

Primero de todo, trocear el buey de mar, por la mitad, separar las patas. Partir el bogavante por la mitad a lo largo y separar también las patas.
En una paella o cazuela poner 4 cucharadas de aceite virgen se hacen a la plancha todo el marisco por tandas.
Conforme se cocina el marisco, reservar.
En la misma paella que hemos hecho el marisco, poner 4 cucharadas más de aceite y poner la cebolleta, el puerro y los pimientos bien troceados y pochar hasta que estén tiernos
Mientras la verdura se va haciendo podener en un mortero el diente de ajo y las hebras de azafran, picar bien.
Añadir para picar mejor un chorrito del brandy. Y reservar.
Una vez esté la verdura tierna, añadir 2 vasos de arroz, remover y dejar dorar un poco.
Añadir los tomates pelados y troceados. Remover
Añadir 4 vasos de caldo de pescado, el brandy, la picada de azafran con el ajo y dejar hervir.
Añadir las almejas, el bogavante y el buey de mar.
Conforme va chupando caldo, añadir poco a poco los 2 vasos que nos quedan.
Retirar del fuego cuando el arroz está el punto, pero tiene caldito suficiente y dejar reposar 3 minutos.
Si lo dejamos más tiempo se chupará todo el caldo, estará riquísimo igualmente pero ya no será arroz caldoso.
Servir enseguida y comer caliente, acompañados de buena compañía



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo me invito a tu casa que menudo platito más rico' date=' se sale de la pantalla, ummm, buenísimo:)[/quote']
Cuando quieras ;), si alguna vez vienes por aquí avísame.
Un besazo enorme wapa y mil gracias por comentar
:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...