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Mini cheesecakes de salmón

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MARIJOSE78

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Este fue uno de los entrantes que preparé en Nochebuena para llevar a casa de mi mami. No me gusta que tenga que encargarse de todo e intenté aligerarle el trabajo llevando yo los entrantes y los turrones. La receta la he cogido del maravilloso blog Bocados de Cielo que os recomiendo visitar. Es de una gran cocinera y amiga, clemenvilla, y os prometo que encontraréis cosas muy interesantes. Yo he hecho algún cambio en consonancia con los gustos de los comensales (hay algunos poco queseros jeje). Se me ocurre que cambiando el salmón por jamón serrano, jamón de york.... la receta también podría funcionar.

DSCN3960.JPG




Ingredientes: para 8 mini-cakes

Para la base:

60 g de galletas saladas, tipo tuc.
50 g de mantequilla.

Para el relleno:

1 huevo.
170 g de queso tipo philadelphia (yo puse queso mascarpone)
10 pistachos, troceados gordos (no tenía y puse nueces)
100 g de salmón ahumado.
Cebollino o eneldo.
Sal y pimienta.

Elaboración tradicional:

Triturar las galletas y unirlas con la mantequilla (tiene que estar blandita). En un molde para muffins, ir rellenando el fondo con esta base, apretando bien la masa. Reservar.
Cortar el salmón en tiras de un dedo de ancho y todo lo que den de largo, para hacer después los rosetones, tienen que salir 8 tiras. Picar el resto y reservar.
Batir en un bol el huevo y mezclar con el queso. Agregar el cebollino o el eneldo picado, una pizca de sal y pimienta, las nueces a trozos y el salmón reservado. Unir bien.
Verter sobre la base de galletas y llevar al horno durante 15 minutos a 175º.
Sacar del horno y dejar enfriar bien.
Una vez fríos desmoldar (se desmoldan fácilmente sin romperse). Hacer los rosetones de salmón enrollándolo sobre sí mismo y colocar encima de cada pastelito.
Están más buenos fríos (dejar en la nevera hasta el momento de tomar). Aguantan bien de un día para otro, así que se pueden hacer con antelación.

Elaboración con thermomix:

Triturar las galletas unos segundos a velocidad 5-7. Añadir la mantequilla en punto pomada y mezclar bien a velocidad 5. En un molde para muffins, ir rellenando el fondo con esta base, apretando bien la masa. Reservar.
Cortar el salmón en tiras de un dedo de ancho y todo lo que den de largo, para hacer después los rosetones, tienen que salir 8 tiras. Picar el resto junto con las nueces un par de segundos a velocidad 4 y reservar.
Batir el huevo con el queso durante unos segundos a velocidad 3 1/2 hasta que esté integrado. Agregar el cebollino o el eneldo picado, una pizca de sal y pimienta, y la mezcla de las nueces con el salmón. Unir bien programando unos segundos a velocidad 2.
Verter sobre la base de galletas y llevar al horno durante 15 minutos a 175º.
Sacar del horno y dejar enfriar bien.
Una vez fríos desmoldar (se desmoldan fácilmente sin romperse). Hacer los rosetones de salmón enrollándolo sobre sí mismo y colocar encima de cada pastelito.
Están más buenos fríos (dejar en la nevera hasta el momento de tomar). Aguantan bien de un día para otro, así que se pueden hacer con antelación.


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Joooo no tenía que haber entrado me cachissssssssssss sino tenía hambreeeeeeee, y ahora me comería siete u ocho de una sentada.
Nada esta visto que este foro pa la dieta no es bueno ehhhhhhh.
Me llevo los seis o siete, total, todavía estamos en Navidad.
¡¡Vaya pinta hija, me copiete lo recetilla¡¡¡
Un beso¡¡¡


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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