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Pan con harina candeal

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noradebon

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Junto con la piedra de hornear he comprado en "el amasadero" harina de varias maneras una de ellas es la harina recia.
Hoy he probado esta receta

Pan Candeal
Ingredientes
570gr de harina candeal (harina recia “El amasadero”)
255gr de agua
3gr de levadura seca para o 10 de levadura fresca prensada
1 cucharadita de postre de sal

Primero haremos un prefermento (biga) con
70gr de harina
35gr de agua
La levadura
Haremos una mezcla con estos tres ingredientes, resultará dura y moldeable, la dejaremos tapada en un bol durante unas horas y cuando comience la fermentación la guardaremos unas horas en la nevera.
Luego en un bol pondremos la biga y el resto del agua de la receta (225gr) lo mezclaremos añadiremos la harina restante (500gr) y finalmente la sal.
Queda una masa muy dura y difícil de trabajar a mano, lo he hecho con amasadora.
Luego hay que refinar la masa, consistente en aplanar la masa con ayuda de un rodillo de cocina e ir haciendo pliegues y volviendo a estirar, hasta conseguir que la masa sea mas suave… tarea muy pesada por cierto.
Si tienes maquina de hacer pasta te puede ayudar pasándola por allí varias veces (asi lo hizo Maribel como podemos ver en su blog “L’Artesa”.
Luego se da forma al pan y se hacen los cortes.
Se tapa con un paño de cocina.

Se hornea sin vapor a 200º e iremos bajando la temperatura durante la cocción hasta bajar a 170º
(La receta esta basada en el blog Panis Nostrum)

El levado es corto de una hora aproximadamente. Y lo pintaremos con agua antes de introducirlo en el horno para darle mas brillo

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Tendré que seguir practicando el amasado para mejorar la miga
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Madre mia, el panadero de mi esquina tendría que aprender de ti hija mía que hace unos panes requete feos.
Que bonito por Dios, si parece de museooooo.
A mi me sale un pan asi y no me lo como jajaa, se lo enseño a to el mundo...
¡¡Felicitaciones¡¡


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Creo que hace falta tener unos buenos brazos para hacer ese pan, ¿no? Te ha salido maravilloso. Si tú dices que hay que mejorarlo, no sé, pero de aspecto está magnífico. Algún día quiero probar a hacerlo, y para entonces me guardo tu receta. Muchas gracias.


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Que pannnnnnnnnnn....vi una receta por ahi....y me tentó pero no tengo harina de esa, igual les pido a los del amasadero;)

Yo sigo con mis panes en pyrex....es ...por decirlo el pan de cada dia :lol: Ayer hice otro pero encima todos son iguales, les hago el mismo greñado.....ya ni foto:)

:beso:


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Que pannnnnnnnnnn....vi una receta por ahi....y me tentó pero no tengo harina de esa, igual les pido a los del amasadero;)

Yo sigo con mis panes en pyrex....es ...por decirlo el pan de cada dia :lol: Ayer hice otro pero encima todos son iguales, les hago el mismo greñado.....ya ni foto:)

:beso:


Yo ahora porque estoy de vacaciones, a partir del lunes como tu ... si hago un pan es lo de siempre .... sin tiempo de fotos
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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