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Mantecados de limÓn

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Olguichi1970

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Deliciosos.Nada que ver con los industriales...
Esta es original de José Manuel, del blog Asopaipas, aunque yo he hecho la receta que de él tomó prestada Alicia (Canelona), del blog Canecositas, que la hace con la mitad de ingredientes.

Ingredientes:200 grs de manteca de cerdo (Ellos la ponen ibérica.Yo la usé normal)180 grs de azúcar glassla ralladura de 2 limones (lo amarillo)375 grs de harina de fuerza1 huevo batido para pintarlosazúcar glass para adornarElaboración:Lo primero que hacemos es tostar el harina.Como mi horno es tan pequeño, lo he hecho en la fussion-Cook.Lo he hecho como Canelona(Aquí su post).30' en menú "horno" y con la tapa de cristal puesta; moviendo de vez en cuando con la paleta y con cuidado de que la condensación del agua en la tapa no caiga sobre el harina.La dejamos enfriar completamente. Mientras pulverizamos el azúcar con la piel de limón 30'' a veloc máxima. Añadimos la manteca a temperatura ambiente y el harina ya fría. Amasamos 3', vaso cerrado, veloc espiga (No más tiempo, para que no quede la masa aceitosa).Volcamos la masa sobreun papel de hornear y la cubrimos con otro.Con un rodillo la amasamos a 1 ó 2 cms y damos forma con un cortapastas.Colocamos los mantecados directamente en la bandeja de horno sobre un papel o lámina de silicona, ya que si los trasladamos se nos desmoronan. Los pintamos con el huevo batido y los horneamos (Yo en mi hornito a 200º , 14').Repetimos operación hasta acabar con la masa Cuando estén fríos los adornamos con azúcar glass.

aacav4.jpghwy87d.jpg2 comentarios31/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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