Jump to content

¿Cuando tengo que empezar con el roscón?

Puntuar este tema:


tamaran

Recommended Posts


Hola, quiero hacer dos roscones pequeños. Para hornearlos el miércoles por la tarde ¿cuando tendría que empezar a preparar la masa? si tengo que dejarlo levar la noche del martes ¿lo dejaría fuera de la nevera o dentro de ella? ¿y tapado o sin tapar?.
Perdón por la avalancha de preguntas :porfavor:, pero como aquí hay tanta rosquera experta :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • tamaran

    7

  • luna_mj8

    3

  • mjfor

    3

  • keniah

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Yo cuando lo he hecho lo he horneado el mismo día' date=' he empezado bien tempranito y me ha dado tiempo a hornearlo sobre las 17 de la tarde más o menos, pero es que en mi casa hace bastante calorcito.....[/quote']

Gracias por contestar, ¿cuántos levados le haces?
:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, mira aquí, hay varias recomendaciones, igual te sirven:
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?246465-%BFC%F3mo-organizo-un-rosc%F3n-para-hornear-por-la-ma%F1ana

Normalmente se hacen dos o tres levados: uno en el vaso, otro con el roscón ya formado y si lo horneas al día siguiente, otro después de sacarlo de la nevera que más que levado es dejar que se atempere mientras se precalienta el horno. Yo te recomiendo que si lo horneas al día siguiente dejes el roscón formado en la nevera, tapadito con un film de plástico bien aceitadito.
Suerte y feliz año.:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, mira aquí, hay varias recomendaciones, igual te sirven:
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?246465-%BFC%F3mo-organizo-un-rosc%F3n-para-hornear-por-la-ma%F1ana

Normalmente se hacen dos o tres levados: uno en el vaso, otro con el roscón ya formado y si lo horneas al día siguiente, otro después de sacarlo de la nevera que más que levado es dejar que se atempere mientras se precalienta el horno. Yo te recomiendo que si lo horneas al día siguiente dejes el roscón formado en la nevera, tapadito con un film de plástico bien aceitadito.
Suerte y feliz año.:beso:


Muchas gracias, seguiré tu consejo. Feliz año también para ti :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo te aconsejo que sigas las instrucciones de lorraine... Yo probé a congelar la mitad de la masa después del segundo levado, y la descongelé como me dijo ella con tiempo. Dejé el Roscón formado de un día para otro en la nevera, a la mañana siguiente lo dejé fuera durante una hora al menos y me quedó un Roscón buenísimo... Me atrevería a decir que incluso más esponjoso que el primero que hize con la masa fresca :o Y por supuesto me he dado cuenta de que toda la noche en la nevera no le hace ningún mal, al contrario :D Aprovecho a darle las gracias a Lorraine y te animo a que lo intentes, ya verás que bien te queda :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias. Tengo unas duditas:

Si no te entendí mal es preferible después de hacer el segundo levado en la nevera (imagino que sin haberle dado forma aún), congelar la masa. Al día siguiente dejar descongelar la masa, darle la forma de roscón y dejarlo toda la noche en la nevera tapado con un plástico untado en aceite: ¿no pierde la forma con el levado o sea no se tapa el agujero al levar la masa? ¿el plástico se pone pegado a la masa o sueltito para que pueda levar bien?, el día que se va a hornear decorarlo y al horno.
Para tenerlos para el miércoles 5, tendría que empezar con la masa hoy para poderla congelar ¿no es así?
En mi familia gustan rellenos de crema pastelera, he pensado si este año, para variar, podría rellenarlo con lemon curd ¿quedaría bien? ¿alguien lo ha rellenado con él?.
Perdóname por tanta pregunta:coqueta:
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias. Tengo unas duditas:

Si no te entendí mal es preferible después de hacer el segundo levado en la nevera (imagino que sin haberle dado forma aún), congelar la masa. Al día siguiente dejar descongelar la masa, darle la forma de roscón y dejarlo toda la noche en la nevera tapado con un plástico untado en aceite: ¿no pierde la forma con el levado o sea no se tapa el agujero al levar la masa? ¿el plástico se pone pegado a la masa o sueltito para que pueda levar bien?, el día que se va a hornear decorarlo y al horno.
Para tenerlos para el miércoles 5, tendría que empezar con la masa hoy para poderla congelar ¿no es así?
En mi familia gustan rellenos de crema pastelera, he pensado si este año, para variar, podría rellenarlo con lemon curd ¿quedaría bien? ¿alguien lo ha rellenado con él?.
Perdóname por tanta pregunta:coqueta:
:beso:



Yo lo congelé porque me daba mucha cantidad de masa y así repartía en dos veces y tenía la gran parte del trabajo hecho la segunda vez. Pero en tu caso, con los días que tienes, no creo que sea necesario que te pongas a hacerlo, para congelarlo un día y volverlo a descongelar al día siguiente, porque tendrías que dejarlo descongelar con mucho tiempo tambien. Yo tambien quiero hacer uno para hornear el miercoles a la tarde y lo voy a hacer así, que me corrijan las expertas si hago algo mal :nodigona: El martes al mediodía hago la masa de arranque, cuando haya levado, supongo que al cabo de un par de horas, a eso de las 3 o 4 me pondré a hacer la masa y dejaré levar con calma. A media tarde sacaré la masa de la TH y le trabajaré un poco le daré forma de bola y para adentro de la nevera toda la noche, en un bol tapado con film aceitado. Miercoles a la mañana: la saco y la dejo atemperar un poco, luego la trabajo un poco y le doy forma de Roscón, huevo batido y tapar con film aceitado. Así lo dejaré tranquilamente dentro del horno pero sin precalentar ni nada durante unas horas, hasta que vea que ya está bien levado... Calculo yo que después de comer podré decorarlo ya y hornearlo... A todo esto, aquí hace bastante fresquito por eso dejo mucho tiempo entre levado y levado, lo hago sin prisas, depende del sitio supongo que puede variar mucho.

A lo que dices de perder la forma con el levado yo le pongo un vaso forrado con papel de horno en el agujero, por si acaso :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...