Jump to content

¿Cuando tengo que empezar con el roscón?

Puntuar este tema:


tamaran

Recommended Posts


Yo lo congelé porque me daba mucha cantidad de masa y así repartía en dos veces y tenía la gran parte del trabajo hecho la segunda vez. Pero en tu caso, con los días que tienes, no creo que sea necesario que te pongas a hacerlo, para congelarlo un día y volverlo a descongelar al día siguiente, porque tendrías que dejarlo descongelar con mucho tiempo tambien. Yo tambien quiero hacer uno para hornear el miercoles a la tarde y lo voy a hacer así, que me corrijan las expertas si hago algo mal :nodigona: El martes al mediodía hago la masa de arranque, cuando haya levado, supongo que al cabo de un par de horas, a eso de las 3 o 4 me pondré a hacer la masa y dejaré levar con calma. A media tarde sacaré la masa de la TH y le trabajaré un poco le daré forma de bola y para adentro de la nevera toda la noche, en un bol tapado con film aceitado. Miercoles a la mañana: la saco y la dejo atemperar un poco, luego la trabajo un poco y le doy forma de Roscón, huevo batido y tapar con film aceitado. Así lo dejaré tranquilamente dentro del horno pero sin precalentar ni nada durante unas horas, hasta que vea que ya está bien levado... Calculo yo que después de comer podré decorarlo ya y hornearlo... A todo esto, aquí hace bastante fresquito por eso dejo mucho tiempo entre levado y levado, lo hago sin prisas, depende del sitio supongo que puede variar mucho.

A lo que dices de perder la forma con el levado yo le pongo un vaso forrado con papel de horno en el agujero, por si acaso :D


Muchas gracias keniah por todas tus recomendaciones y consejos, yo también lo haré así. Por cierto ¿que receta de roscón haces?.
A ver si alguien me dice algo sobre rellenarlo con lemon curd.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • tamaran

    7

  • luna_mj8

    3

  • mjfor

    3

  • keniah

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Yo siempre que lo he hecho lo he hecho en 2 días. Los 2 primeros pasos una tarde y luego ya, el utlimo levado, lo hago en la nevera. Metiendolo bien con plastico y a la nevera hasta el día siguiente. Y lo horneo el día que quiero comerlo. Pero ya sólo toca, dejarlo fuera de la nevera un rato y calentarlo. A mi me dijeron el primer año que lo hice, que los levados podían ser rapidos o lentos, y que cada paso podías dejarlo bien tapadito en la nevera. Y no pasaba nada. Sacarlo un poco antes luego para dejarlo a temperatura ambiente y ya está.

Yo no lo he congelado nunca.

Cualquier cosita, lo indicas, y te explico con mas detalle.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo siempre que lo he hecho lo he hecho en 2 días. Los 2 primeros pasos una tarde y luego ya, el utlimo levado, lo hago en la nevera. Metiendolo bien con plastico y a la nevera hasta el día siguiente. Y lo horneo el día que quiero comerlo. Pero ya sólo toca, dejarlo fuera de la nevera un rato y calentarlo. A mi me dijeron el primer año que lo hice, que los levados podían ser rapidos o lentos, y que cada paso podías dejarlo bien tapadito en la nevera. Y no pasaba nada. Sacarlo un poco antes luego para dejarlo a temperatura ambiente y ya está.

Yo no lo he congelado nunca.

Cualquier cosita, lo indicas, y te explico con mas detalle.


Muchas gracias, a ver que tal salen :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

hacer la masa que mas os guste, pero añadirle a la masa unos 30 gramos de pure de patata.

es un truco que creo dio lolitoba y os tengo que decir que resulta mucho mas esponjoso por mas tiempo, ya que estas
masas de brioche tiende a endurecer muy rapidamente, y con este truqui la verdad es que esta esponjoso por mas tiempo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no he probado roscones de tanto tiempo de levado.

Hacía otra receta hasta que el año pasado fuí al curso de navidad, en mi blog tengo un paso a paso, el año pasado hice 6 roscones, ni me planteo hornearlos en varios dias, creo que sería una locura.

Fuerzo los levados en el horno a 50º, sobre todo si se levanta un día nublado y no entra el sol en mi cocina.

Aquí os dejo unas fotos con el paso a paso:

http://caprichos-singluten.blogspot.com/2009/12/roscon-clase-de-navidad.html

Este año no voy hacer este roscón. He descubierto el roscón trenzado, le probé y está delicioso, aunque no le de la forma de trenza, en mi casa ha gustado muchisimo y solo lleva 1 levado.

Te dejo el enlace con la última pagina para que veas como me quedó de bonito. La receta la tienes en la primera pagina del post.

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?242796-Rosca-Trenzada-Rosc%F3n-Trenzado-Que-empiece-la-navidad!/page11&highlight=roscon+trenzado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hacer la masa que mas os guste, pero añadirle a la masa unos 30 gramos de pure de patata.

es un truco que creo dio lolitoba y os tengo que decir que resulta mucho mas esponjoso por mas tiempo, ya que estas
masas de brioche tiende a endurecer muy rapidamente, y con este truqui la verdad es que esta esponjoso por mas tiempo.


Pero 30 gr. del pure ya hecho o de los copos sin hidratar?

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...