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Recetas con harina de garbanzo

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helado_oscuro

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Si quieres, te paso la receta de la Kalentita/Garantita (Plato popular de Argelia). Es una especie de pudding.
También puedes hacer panisses y cecina (galette italiana).
En cocina india la llaman besan y la utilizan en: puré de garbanzos, dhokla, besan ladoo (unas bolitas dulces con frutos secos), aloo kofta (buñuelos de puré de patatas y harina de garbanzo), pakora o badji (también son buñuelos) de patatas o de berenjena o cebolla, calamar, gambas...., murukku (una especie de pretzel).


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Esta fue una de mis primeras recetas, calabacines rellenos gratinados con bechamel de harina de garbanzos. Desde entonces las he repetido mucho.Si te pasas por el foro Montgnac hay muchas recetas con harina de garbanzos, porque no utilizamos la de trigo fuera del desayuno

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?115229-RECOPILACION-DE-RECETAS-MONTIGNAC/page35


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Maryam_ ' date=' si me puedes poner el enlace a alguna receta de las que comentas que no requiera fritura te lo agradezco :up:[/quote']

GARANTITA

Es una receta muy económica y uno de los bocadillos mas baratos que podemos encontrar prácticamente en todas las calles de Orán y de Argel.
Se sirve siempre con mucho comino y, según los gustos, harissa (pasta de pimientos picante). Hay versiones enriquecidas con queso, leche, mantequilla y/o huevos.

Ingredientes:

  • 300 g de harina de garbanzos
  • 2 huevos,
  • 500 ml de leche
  • 125 ml de aceite,
  • 1 L de agua
  • Sal y pimienta
  • Comino



Preparación:

1°) Batimos la harina junto a la leche y los huevos sin que queden grumos.

2°) Añadimos el aceite, el agua, salpimentamos y espolvoreamos generosamente de comino. Queda como una masa de crepes.

3°) Lo echamos en un molde para bizcochos.

4°) Horneamos a 190°C, hasta que empiece a dorar (unos 40 min.). Tiene que quedar una especie de flan con el fondo sólido. Si gusta más seco, dejar cocer más tiempo.


Se sirve acompañado de comino y harissa, en plato o en bocadillo :)


La receta de base, sin enriquecer:

200gr de harina de garbanzos,
600 ml de agua,
1 cc de sal rasa
3 cs de aceite
1 cc de comino



Edito para ponerte unas fotos (no son mías, pero así tienes una idea):
sandwich-a-la-karantita-CIMG5780--2-.jpgguar.jpgsandwich-a-la-karantita-CIMG5780--2-.jpg


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Besan Ladoo

P1020061.JPGPanisse (una especie de polenta, especialidad marsellesa).
DSC01309.JPG

Ingredientes para 4 personas:

  • 125 g de harina de garbanzos,
  • 3 cs de AOVE + 2 cs para la cocción,
  • orégano o tomillo
  • sal y pimienta.



Preparación:

1°) Calentamos ½l de agua y aduntamos la harina. Removemos sin parar y espesamos bien.

2°) Añadimos el aceite, salpimentamos y mezclamos (podemos poner comino).

3°) Ponemos en un molde, formando una capa de 2 cm de grosor. Metemos a la nevera toda la noche para que endurezca.

4°) Podemos cortarlas en círculos, con un cortapastas o en bastoncitos, como patatas fritas.

5°) Se dora en aceite de oliva.

6°) Espolvoreamos con hierbas y degustamos con un pisto.


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Besan, puré de garbanzos:

Ingredientes para 2 personas:

  • 200g de harina de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 2 pimentos verdes
  • 5 dientes de ajo
  • 2 CS de aceite de girasol
  • 1/2 cc de granos de mostaza
  • 2 pizcas de cúrcuma
  • 1cc de paprika
  • 1 ramito de cilantro fresco
  • Sal



Preparación
:

1°) Mezclamos la harina con 30cl de agua para obtener una masa semilíquida.

2°) Pelamos y picamos la cebolla, los pimientos y los ajos.

3°) calentamos el aceite y añadimos la mostaza, el cúrcuma, el ajo y la cebolla. Mezclamos y freímos a fuego suave hasta que la cebolla esté blandita.

4°) Echamos los pimientos, la masa y el paprika. Salamos y mezclamos. Hervimos y dejamos reducir durante 5 min. o hasta que esté espesito.

5°) Decoramos con hojas de cilantro picadas y servimos con pan chapati.



Cecina

cecina-autentica-receta-de-la-toscana.jpg



Las otras recetas son fritos ;)


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Hola, me gustaría conocer recetas en las que se incorpore harina de garbanzo como ingrediente de la elaboración (no para rebozar).

Gracias de antemano por la colaboración ;)


Me puedes decir dónde la has comprado? En Burgos no la encuentro por ninguna parte, busqué en el Hipercor ( que es donde tienen cosas un poco más sofisticadas ) y en otros cuantos super y no la ví. Gracias
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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