Jump to content

Recetas con harina de garbanzo

Puntuar este tema:


helado_oscuro

Recommended Posts

  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    7

  • helado_oscuro

    6

  • ainhoape

    3

  • Mimeta

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Si quieres, te paso la receta de la Kalentita/Garantita (Plato popular de Argelia). Es una especie de pudding.
También puedes hacer panisses y cecina (galette italiana).
En cocina india la llaman besan y la utilizan en: puré de garbanzos, dhokla, besan ladoo (unas bolitas dulces con frutos secos), aloo kofta (buñuelos de puré de patatas y harina de garbanzo), pakora o badji (también son buñuelos) de patatas o de berenjena o cebolla, calamar, gambas...., murukku (una especie de pretzel).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta fue una de mis primeras recetas, calabacines rellenos gratinados con bechamel de harina de garbanzos. Desde entonces las he repetido mucho.Si te pasas por el foro Montgnac hay muchas recetas con harina de garbanzos, porque no utilizamos la de trigo fuera del desayuno

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?115229-RECOPILACION-DE-RECETAS-MONTIGNAC/page35


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maryam_ ' date=' si me puedes poner el enlace a alguna receta de las que comentas que no requiera fritura te lo agradezco :up:[/quote']

GARANTITA

Es una receta muy económica y uno de los bocadillos mas baratos que podemos encontrar prácticamente en todas las calles de Orán y de Argel.
Se sirve siempre con mucho comino y, según los gustos, harissa (pasta de pimientos picante). Hay versiones enriquecidas con queso, leche, mantequilla y/o huevos.

Ingredientes:

  • 300 g de harina de garbanzos
  • 2 huevos,
  • 500 ml de leche
  • 125 ml de aceite,
  • 1 L de agua
  • Sal y pimienta
  • Comino



Preparación:

1°) Batimos la harina junto a la leche y los huevos sin que queden grumos.

2°) Añadimos el aceite, el agua, salpimentamos y espolvoreamos generosamente de comino. Queda como una masa de crepes.

3°) Lo echamos en un molde para bizcochos.

4°) Horneamos a 190°C, hasta que empiece a dorar (unos 40 min.). Tiene que quedar una especie de flan con el fondo sólido. Si gusta más seco, dejar cocer más tiempo.


Se sirve acompañado de comino y harissa, en plato o en bocadillo :)


La receta de base, sin enriquecer:

200gr de harina de garbanzos,
600 ml de agua,
1 cc de sal rasa
3 cs de aceite
1 cc de comino



Edito para ponerte unas fotos (no son mías, pero así tienes una idea):
sandwich-a-la-karantita-CIMG5780--2-.jpgguar.jpgsandwich-a-la-karantita-CIMG5780--2-.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Besan Ladoo

P1020061.JPGPanisse (una especie de polenta, especialidad marsellesa).
DSC01309.JPG

Ingredientes para 4 personas:

  • 125 g de harina de garbanzos,
  • 3 cs de AOVE + 2 cs para la cocción,
  • orégano o tomillo
  • sal y pimienta.



Preparación:

1°) Calentamos ½l de agua y aduntamos la harina. Removemos sin parar y espesamos bien.

2°) Añadimos el aceite, salpimentamos y mezclamos (podemos poner comino).

3°) Ponemos en un molde, formando una capa de 2 cm de grosor. Metemos a la nevera toda la noche para que endurezca.

4°) Podemos cortarlas en círculos, con un cortapastas o en bastoncitos, como patatas fritas.

5°) Se dora en aceite de oliva.

6°) Espolvoreamos con hierbas y degustamos con un pisto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Besan, puré de garbanzos:

Ingredientes para 2 personas:

  • 200g de harina de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 2 pimentos verdes
  • 5 dientes de ajo
  • 2 CS de aceite de girasol
  • 1/2 cc de granos de mostaza
  • 2 pizcas de cúrcuma
  • 1cc de paprika
  • 1 ramito de cilantro fresco
  • Sal



Preparación
:

1°) Mezclamos la harina con 30cl de agua para obtener una masa semilíquida.

2°) Pelamos y picamos la cebolla, los pimientos y los ajos.

3°) calentamos el aceite y añadimos la mostaza, el cúrcuma, el ajo y la cebolla. Mezclamos y freímos a fuego suave hasta que la cebolla esté blandita.

4°) Echamos los pimientos, la masa y el paprika. Salamos y mezclamos. Hervimos y dejamos reducir durante 5 min. o hasta que esté espesito.

5°) Decoramos con hojas de cilantro picadas y servimos con pan chapati.



Cecina

cecina-autentica-receta-de-la-toscana.jpg



Las otras recetas son fritos ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, me gustaría conocer recetas en las que se incorpore harina de garbanzo como ingrediente de la elaboración (no para rebozar).

Gracias de antemano por la colaboración ;)


Me puedes decir dónde la has comprado? En Burgos no la encuentro por ninguna parte, busqué en el Hipercor ( que es donde tienen cosas un poco más sofisticadas ) y en otros cuantos super y no la ví. Gracias
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...