Jump to content

Recetas con harina de garbanzo

Puntuar este tema:


helado_oscuro

Recommended Posts


Otra más :)


Y otra:
PAN DE HARINA DE GARBANZO CON CEBOLLA MORADA Y GUINDILLA


150 gr de harina integral
150 gr de harina de garbanzo
1 cebolla morada muy picada
1 guindilla roja muy picada
1 cucharada de cilantro fresco muy picado
1 cucharita de comino
1 " de semillas de cebolla(nigella)
100-150 ml de agua tibia
sal , aceite de oliva para pintar.




1-Amasar los dos tipos de harina,cebolla guindilla,cilantro, cominos y semillas de cebolla.
Ir añadiendo el agua poco a poco y amasar 2-3 minutos, hasta obtener una masa blanda. dejar reposar 5 minutos y dividir en 8 porciones.Dar forma de bola.

2-Estirar cada bola y formar un circulo de 12 cm de diámetro.

3-Ir haciendo los discos en una plancha de uno en uno,30 segundos por un lado, pintar con aceite, dar la vuelta y dejar hacer 1 minuto mas, vuelva a dar la vuelta y hacer otro minuto por el otro lado para que dore un poco..

servir calientes.


Fuente: lolaruu


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 años después...
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    7

  • helado_oscuro

    6

  • ainhoape

    3

  • Mimeta

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Hacer la harina en la thermomix es fantástico, incluso tostarla.

Os dejo una receta de sopa típica portuguesa, aunque más bien es una crema. Muy rica. :)


300 gr. espinacas frescas
120 gr. de garbanzos secos
1.000 gr. de agua
1 cucharadita de sal (o 1 cucharada de algún concentrado)
2 cebolletas , cortadas en cuartos (200 gr.)
de 30 a 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
200 gr. de zanahorias
3 dientes de ajo
150 gr. de nabos (opcional)
pimienta negra de molinillo



Lavamos las espinacas y las colocamos en el interior del recipiente Varoma y reservamos.
Si utilizamos grelos o acelgas, los troceamos rompiéndolos con las manos. A la hora de servir será más fácil presentar y tomar la sopa.

Ponemos en el vaso los garbanzos secos y los trituramos 30 segundos en velocidad 9.
(Hará un ruido tremendo, pero tranquilos, la máquina puede con todo)

Incorporamos al vaso: el agua, la sal, las cebollas en cuartos, el aceite, las zanahorias en trozos, los ajos pelados y los nabos troceados.
Ponemos el recipiente Varoma en su posición y programos 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Al terminar este tiempo, retiramos el recipiente Varoma, ponemos el cubilete y trituramos 1 minuto y 30 segundos en velocidad 8-9.

Ponemos las espinacas en una sopera, vertemos la sopa triturada por encima, la pimienta recién molida y mezclamos.

Servimos inmediatamente bien caliente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...