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Preparaciòn de aperitivos con antelaciòn

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darojolama

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Buenas noches chic@s. Estoy algo agobiada y me gustarìa si alguna de vosotras, que sois autènticas cocineras me podrìais ayudar.
Resulta que el dìa 8 tengo dos cumpleaños en casa, el de mi marido y mi hija, el caso es que nunca he preparado nada en casa y no sè como debo hacer para tener comida con antelaciòn a ese dìa.
Vereis, he pensado en hacer canapès varios, enrollados de jamòn y queso,cremitas de queso para untar, huevos rellenos, tortillas, pizzas... en fin ese tipo de cosas. Ese dìa me tocarà limpiar un poco y cocinar y como soy novata en celebraciones no sè como debo hacerlo, me parece que no me va a dar tiempo de nada.
Mi pregunta serìa si alguna de esas cosas que os he dicho lo puedo ir haciendo con antelaciòn y congelar, pues estoy perdida. Y si se os ocurre alguna otra cosa tambièn os lo agradecerìa. Muchas gracias por adelantado.


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los canapés enrolladitos y las pizzas seguro, puedes hacer las pizzas pero no hornearla y las guardas en el conge. También puedes hacer los hojaldritos salados y congelarlos y hornearlos también el mismo día, aprovechando que tienes el horno calentito.
El resto ya no lo sé, pero los huevos por ejemplo los puedes dejar cocidos en la nevera, entonces a la hora de rellenarlos solo es abrirlos, añadirle la mezcla que supongo que será la típica de mayonesa, atun, la yema del huevo y poco más, cosa que es muy rápida de hacer, y creo que las cremas de queso tampoco tendrás problema en dejarlas hechas de antes en la nevera.
Lo que no sé como quedará es la tortilla de patatas, a ver, a mí me gusta fría, y sé que si la haces por la mañana y la tapas con papel de plata aguanta bien, pero de un día para otro no lo sé, y ya menos cogelarlas, a ver si te ayudan las expertas :)


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Yo este año para Navidad hice los bombones de salmón y los congelé. El mismo día los saqué y quedaron muy muy bien. Hice tostadas de queso de cabra con pimiento confitado, pues lo mismo, el pimiento lo confité varios días antes y lo guardé en la nevera, el mismo día montarlo y listo.
También hice croquetas y las congelé (al final no las pude sacar porque no me cabían en la mesa, jejeje.)
Una buena idea es hacer con el palo de madera de los pinchos unos pinchos de langostino cocido (pelado) con huevo de codorniz hervido y pelado, claro. Puedes hervir los huevos el día de antes y el mismo día montarlo, lo pones en un vaso y queda divino, poner un cuenco con salsa rosa y listo.
Yo hago siempre para el cumple de mi hija empanada, todo el sofrito de pimiento, cebolla y tomate lo hago con antelación, lo congelo y el mismo día hago la masa y le pongo el sofrito con atún y huevo duro.
Vaya de todas maneras tranquila, te dará tiempo de todo y si algo no puedes hacerlo no lo hagas y tranquila.
Espero que te vaya bien.


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Si entras en mi blog, en el apartado CELEBRACIONES, tengo bastantes cosillas que puedes hacer con antelación y congelarlas, y en cuanto a los rellenos de las tartaletas, la mayoría son bien facilones, y los puedes tener también en un tapper guardados, hasta el momento de rellenarlas.
Un saludo.


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se pueden congelar:

  • quiches, empanadas, cocas y pizzas
  • sándwiches y canapés
  • Bollitos preñaos y panes,
  • croquetas,
  • saladitos, vol-au-vent y otros hojaldres,
  • crepes, rollitos de primavera y bricks
  • tarta 3 chocolates, bizcochos, brioches, roscones y brazos de gitano, trufas, coulants, brownies, cheese cakes, mousses...
  • pimientos rellenos,


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Pues mira, yo descubrí estos canapés con pan de molde, que quedan buenísimos y los puedes hacer por la mañana o de un día para otro.Tapados con film transparente aguantan impecables hasta la hora de servir. Así los puedes hacer en cualquier momento que tengas tiempo y solo los tienes que servir cuando lleguen tus invitados.

Canap_s_salados.jpgCANAPÉS SALADOS:

Ingredientes:

-Pan de molde
-Paté
-Jamón dulce
-Atún
-Huevo cocido
-Lechuga
-Palitos de cangrejo
-Cebolla
-Tomate
-Queso de untar
-Anchoas
-Pimiento rojo asado
-Salmón
-Mantequilla
-Mayonesa
-Cola de pescado, agua y media pastilla de caldo de pollo para abrillantarlos

Elaboración:

Empezando de izquierda a derecha:

Paté: Rebanada de pan, Capa de paté, Jamón cocido, rebanada de pan, capa de paté y adornado con tira de jamón dulce.
Atún: Hacer una pasta con huevo cocido, palitos de cangrejo, lechuga, atún, cebolla y mayonesa. Colocar una rebanada de pan, encima el relleno, otra rebanada de pan, untar de mayonesa, cortar y decorar con lechuga y rodaja de huevo cocido.
Anchoa: Rebanada de pan, queso de untar, anchoa, rebanada de pan, queso de untar. Decorar con anchoa.
Atún y pimiento rojo: Hacer una pasta en la batidora con atún mayonesa y pimiento. Rebanada de pan, pasta de atún, rebanada de pan, pasta de atún. Decorar con pimiento rojo.
Surimi: Hacer una pasta con huevo cocido, surimi muy picado y mayonesa. Rebanada de pan, pasta de surimi, rebanada de pan, mayonesa. Decorar con masa de relleno.
Salmón: Rebanada de pan, mantequilla, salmón, rebanada de pan, mantequilla. Decorar con Salmón.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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