Jump to content

Masa de croquetas muy liquida

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola compis..En primer lugar, muy feliz año nuevo a todas...
Empiezo año con un fracaso total...jaja, arregladmelo!!

He querido preparar croquetas con la carne que me sobro del consome de Nochevieja. Mi madre me dio receta tradicional, pero yo he investigado y he querido hacerlas con Th.
El caso es que he introducido los ingredientes, y me parecia mucha leche... y claro, han quedado para comerlas con cuchara..
Las estoy dejando enfriar, hasta mañana.
pero, si sigue igual, que puedo hacer???
Esto me pasa por investigadora..jejeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo lo volveria a poner en la TH y lo dejaria mas tiempo, cuanto tiempo :nodigona: pos eso ya no lo se, prueba con 5 minutos y luego segun veas
feliz año
A, se me olvidaba, investigar tienes que investigar, unas veces metes la pata y otras descubres un tesoro :lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

puede que tu marca de leche sea diferente y por eso no haya espesado ,vuelve a ponerlas y ponlas un poco mas de tiempo y espolvorea un poco de harina en donde vayas a ponerlas y que sea una bandeja con poca profundidad y no sea muy honda y feliz año nuevo y besos :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo personalmente les pongo 200 g de harina, y cuando se acaba dejo el vaso sin bajar del thermomix durante 4 minutos. me quedan perfectamente
y las hago con leche desnatada
miralas aquí
http://elrevortillo.blogspot.com/2007/10/croquetas-de-gambas-y-cilantro.html
http://elrevortillo.blogspot.com/2007/11/croquetas-de-salchichas.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira, lo más rápido para que espesen: pon la masa a calentar en la Th (unos 6-7 min, varoma, vel 2), por otro lado, en un vaso pon como un dedo de leche y disuelve dos ó tres cucharaditas (de las de postre) de maizena. Cuando la masa hierva en el vaso, añade por el bocal la mezcla y deja que hierva otros 2 min, lo dejas enfriar y ya estará espesito.
Para la próxima te dejo mi receta, que queda estupenda:

http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2010/09/06/croquetas-de-iberico/

croquetas-de-iberico.jpg?w=650&h=477


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te recomiendo esta receta que sale clavada :up:Croquetas (Thermomix)

Ingredientes:
Receta de Isabel Gonzalez (Jaén)

INGREDIENTES:
- 800 gr. de leche;
- 90 gr. de aceite;
- 180 gr. de harina
- sal
- nuez moscada
- una pastilla de caldo;
- ½ cebolla;
- carne (una pechuga o muslo grande);
- Trozo de jamón.

Instrucciones:
1.- Pique el jamón y la carne y retire del vaso y reserve.
2.- Vierta en el vaso el aceite y la cebolla y programe 5 minutos a temperatura
varoma y velocidad 8 unos segundos y deje a 3.
3.- Añada la harina y programe 2 minutos a 100 grados y velocidad 4.
4.- Incorpore los ingredientes restantes y el jamón y programe de nuevo 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 3.
5.- Después incorpore la carne y muévalo con la espátula.


Fuente: MJmix

Autor: Mjmix


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias a todas!!!!

He tomado nota de los trucos y recetas para la proxima vez que me lance a la investigacion, que con estos frescos que hacen apetece caldito y pronto tendre restos de carne de nuevo...

He decidido hacer unos macarrones con bechamel y carne(antiguas croquetas, jeje) y 2 raciones de lasaña "a la esencia de cocido". Ya veremos si no acaban en la basura.jejejeje

Muchas gracias de nuevo!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola salpit, a mi me ha pasado lo mismo con las que hice con la carne de la sopa de nochebuena y lo que hice con la masa fue rellenar unos pimientos del piquillo, luego una salsita a base de cebolla, zanahoria, pimiento del piquillo y nata y me quedaron muy ricos, como la masa era bastante la repartí en varios tuppers y al congelador a la espera de otros rellenos.

un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...