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duda de principiante

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nazarí

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hola forer@s!!

llevamos una semanita con la maquinita en casa y la verdad es que estamos muy contentos en general :-D, solo tengo algunas dudas en las que creo que igual me podríais ayudar...

por ejemplo, el otro día al hacer arroz blanco, tuvimos que poner más tiempo y más agua de la que aparecía en la receta del libro, y eso que nos gusta el arroz bastante durito... necesitamos casi el doble de tiempo de lo que marcaba la receta...
y hoy al hacer merluza al varoma, también, hemos tenido las patatas 35 minutos y el pescado 10, más o menos lo que pedía, pero hemos tenido que poner bastantes más minutos, como 10 más y el pescado estaba bien, pero las patatas estaban durísimas!! pienso que puede ser que no le hemos puesto suficiente líquido...
¿a alguna persona más os pasa esto? no creo que sea un fallo de la maquina no?

Gracias por vuestra atencion!!!:coqueta:


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bueno te cuento depende muchas veces de la marca de las cosas y de las condiciones atmosfericas no es lo mismo una cocina fria que otra que este templada (la cocina es quimica) yo para el vapor siempre pongo mas tiempo pero por que me gustan las cosas blanditas ,tambien depende como las cortes ,prueba a ponerlasmas finas


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Mira, esta es mi receta de la merluza en salsa verde, por si te vale de ayuda

http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2010/04/16/patatas-en-salsa-verde-con-merluza/
patatas-salsa-verde.jpg?w=650&h=488

Y estas dos de arroz, la primera con el arroz hecho en el cestillo y la segunda al varoma

Arroz con tomate
http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2010/06/14/arroz-con-tomate/
arroz-con-tomate-1.jpg?w=650&h=478

Chipirones en su tinta con basmati en varoma
http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2010/12/16/chipirones-en-su-tinta-con-basmati-en-varoma/
chipirones-con-arroz.jpg?w=650&h=494


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Gracias mary, sí, al final es como cuando cocinas de manera tradicional, no siempre las cosas necesitan el mismo tiempo... habrá que ir probando...

Gracias goizalde, precisamente tu receta de merluza en salsa verde es la que hice ayer, ME ENCANTA TU BLOG, lo que pasa es que pusimos algo menos de líquido (porque no teníamos tanto) y creo que tendríamos que haber puesto más agua (para sustituir el líquido que no pusimos) y así habría salido más vapor y habrían tardado menos en hacerse las patatas y la merluza. El saborcito de la salsa riquísimo, eso si....

muchas gracias, ayer hice croquetas y han salido INCREÍBLES!!!!!

es una maravilla esta maquinita :D


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El primer día que hice yo arroz blanco me pasó como a ti, que no había manera de cocerlo, luego me di cuenta, como tú, que le había puesto poca agua, no me fijé en la vel y le puse a 2 en vez de a 4 como tiene que hacerse.

Si tuviste que añadir más agua, lógico que tuvieras que poner más tiempo porque 7 min tarda en hervir el agua, aunque sea algo menos porque está un poco templado, pero a partir de los 7 min es cuando empieza a cocer por eso tendrias que ponerlo casi el doble.

Ahora me sale buenisimo, mucho más que de manera tradicional, y con la tranquilidad que puedo dejarlo hecho dentro de la tmx tapadito con el cubilete, ir a recoger a las peques y cuando vengo lo tengo calentito y sin pasarse ni apelmazarse como me pasaba cuando lo haces al fuego.

Las patatas al varoma te recomiendo que las lonchees de 1 cm, depende mucho también de la calidad de la patata ¿no te ha pasado a veces que vas hacer una tortilla de patata y en vez de freir la patata se te cuece y se te hace puré?
y no pongas en exceso porque si tapas todos los agujeros del varoma, no se hacen bien.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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