Jump to content

duda de principiante

Puntuar este tema:


nazarí

Recommended Posts


hola forer@s!!

llevamos una semanita con la maquinita en casa y la verdad es que estamos muy contentos en general :-D, solo tengo algunas dudas en las que creo que igual me podríais ayudar...

por ejemplo, el otro día al hacer arroz blanco, tuvimos que poner más tiempo y más agua de la que aparecía en la receta del libro, y eso que nos gusta el arroz bastante durito... necesitamos casi el doble de tiempo de lo que marcaba la receta...
y hoy al hacer merluza al varoma, también, hemos tenido las patatas 35 minutos y el pescado 10, más o menos lo que pedía, pero hemos tenido que poner bastantes más minutos, como 10 más y el pescado estaba bien, pero las patatas estaban durísimas!! pienso que puede ser que no le hemos puesto suficiente líquido...
¿a alguna persona más os pasa esto? no creo que sea un fallo de la maquina no?

Gracias por vuestra atencion!!!:coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

bueno te cuento depende muchas veces de la marca de las cosas y de las condiciones atmosfericas no es lo mismo una cocina fria que otra que este templada (la cocina es quimica) yo para el vapor siempre pongo mas tiempo pero por que me gustan las cosas blanditas ,tambien depende como las cortes ,prueba a ponerlasmas finas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira, esta es mi receta de la merluza en salsa verde, por si te vale de ayuda

http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2010/04/16/patatas-en-salsa-verde-con-merluza/
patatas-salsa-verde.jpg?w=650&h=488

Y estas dos de arroz, la primera con el arroz hecho en el cestillo y la segunda al varoma

Arroz con tomate
http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2010/06/14/arroz-con-tomate/
arroz-con-tomate-1.jpg?w=650&h=478

Chipirones en su tinta con basmati en varoma
http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2010/12/16/chipirones-en-su-tinta-con-basmati-en-varoma/
chipirones-con-arroz.jpg?w=650&h=494


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias mary, sí, al final es como cuando cocinas de manera tradicional, no siempre las cosas necesitan el mismo tiempo... habrá que ir probando...

Gracias goizalde, precisamente tu receta de merluza en salsa verde es la que hice ayer, ME ENCANTA TU BLOG, lo que pasa es que pusimos algo menos de líquido (porque no teníamos tanto) y creo que tendríamos que haber puesto más agua (para sustituir el líquido que no pusimos) y así habría salido más vapor y habrían tardado menos en hacerse las patatas y la merluza. El saborcito de la salsa riquísimo, eso si....

muchas gracias, ayer hice croquetas y han salido INCREÍBLES!!!!!

es una maravilla esta maquinita :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El primer día que hice yo arroz blanco me pasó como a ti, que no había manera de cocerlo, luego me di cuenta, como tú, que le había puesto poca agua, no me fijé en la vel y le puse a 2 en vez de a 4 como tiene que hacerse.

Si tuviste que añadir más agua, lógico que tuvieras que poner más tiempo porque 7 min tarda en hervir el agua, aunque sea algo menos porque está un poco templado, pero a partir de los 7 min es cuando empieza a cocer por eso tendrias que ponerlo casi el doble.

Ahora me sale buenisimo, mucho más que de manera tradicional, y con la tranquilidad que puedo dejarlo hecho dentro de la tmx tapadito con el cubilete, ir a recoger a las peques y cuando vengo lo tengo calentito y sin pasarse ni apelmazarse como me pasaba cuando lo haces al fuego.

Las patatas al varoma te recomiendo que las lonchees de 1 cm, depende mucho también de la calidad de la patata ¿no te ha pasado a veces que vas hacer una tortilla de patata y en vez de freir la patata se te cuece y se te hace puré?
y no pongas en exceso porque si tapas todos los agujeros del varoma, no se hacen bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...