Jump to content

cena de Nochevieja

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Este fue mi menú de Nochevieja.
Siento no tener más que esta foto, y porque me acordé, sino no queda "ni de muestra un botón"
http://i56.tinypic.com/muis9.jpg
Este año, inventé una nueva tradición, que gustó mucho a todos.
sobre los manteles blancos, puse una fila de lentejas que recorría todo el centro de la mesa, intercalada con velones morados, y cada comensal, al final se llevó un puñadito, para plantarlo, y cuidar que se cumpliera su deseo.
Y siempre después de las uvas, cada uno abre su regalo del amigo invisible,
así empezamos el año con un regalo.
Ahí va el menú:

Entrantes: cestitas de morcilla (de sobras conocidas en el foro), queso de cabra con cebolla caramelizada, anchoas en salazón (del lidl, con un curro impresionante el limpiarlas, y hasta la hora de servirlas puestas con una picadita de ajo y perejil, cubiertas de aceite oliva virgen extra, que luego aprovechamos el aceite para aliñar la ensalada), las anchoas presentadas sobre camita de tomate rallado y chorreón de aceite de oliva.
montaditos de ensalada de cangrejo, (el toque que yo le doy es que a la mayonesa le pongo liquido de remolacha, y queda totalmente rosa el montadito) y todos los años, mi ensalidilla rusa no falla, jolín no dejaron para el dia siguiente y eso que le puse un pollo entero a l'ast.

La Ensalada: variedad de lechugas, escarola, rúcula, pera conferencia, y nueces y grana padano, aliñada con el aceite de las anchoas.y módena Espectacular.

De Primero: Trinxat de la Cerdanya. Sencillo, pero muy rico. presentado en un aro de emplatar, y crujiente de jamón.

De segundo: Carne, cuello de cerdo a la sal (también es un fijo) hecho en la breadman.
Y Bacalao fresco relleno de langostinos. La presentación y el plato de lujo.
y para acompañar el segundo: patatas a lo pobre también hechas en la breadman.

Y de postre, la tarta mousse de turrón, que es la de la foto, siento lo de las fotos, pero lo olvidé por completo.

Feliz Año para todas,:fiesta::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

feliz año nuevo para ti tambien ' date='la comida seria deliciosa lo del cuello de cerdo que es?? .y muy bonita la tarta besos[/quote']

Es la parte del cuello del cerdo, pido que lo deshuesen en la carnicería, y le voy haciendo unos cortes y voy metiendole trozitos de ajo, lo cubro con sal gruesa, su peso en horas, éste era de 2 kg. pues 2 horas.:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...