Jump to content

Harina Alteza para el roscóm??

Puntuar este tema:


EvaChiqui

Recommended Posts


Hola ha llegado el momento, hoy voy a comenzar a preparar el roscón de reyes y resulta que he comprado la harina Alteza porque no habia la que uso siempre y me pregunto si alguna la habeis usado antes para prepararlo, tengo a la gente con una espectativa muy alta después de que lo comieran el año pasado y no quiero meter la pata...
Por cierto yo siempre preparo el de mafalda y me gustaría saber si horneandolo mañana me aguantará hasta el jueves bien o mejor lo gasto el miercoles....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola wapa.. yo si la conozco y es muy buena, según me explicaron hace un tiempo en el foro, es como la de fuerza y más barata yo si la uso y va muy bien, en concreto para lo que la quieres,me acuerdo que la compré para hacer pan, osea que si te vale, espero haberte ayudado..... Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

bueno muchas gracias por las respuestas pero es un poco tarde... fui y compre la del gallo y lo he preparado con esa, el año que viene probare con esta que esta bien de precio y si sale mejor que con la del gallo mejor que mejor.
Es que tengo un compromiso esta noche y el año pasado quede muy bien con el roscon este año espero que no se me haya pasado porque lo veo un pelin más duro pero espero que no sea así, en media horita sabre el resultado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Wapa, le has puesto masa madre o no, es que estoy para hacer uno y cuando iba a echarle el azúcar invertido veo que tiene como cristalitos dentro y no sé si está bueno o no, es que la receta no lleva masa madre, ya que esa no me da tiempo a hacerla, estoy trabajando aunque esta tarde he ido al dentista y me he pedido la tarde, he salido temprano y me he puesto a prepararlo al igual que la comida de reyeses-
Volviendo a la harina, yo la uso para todo... pero para amasar, es muy buena, siento no haber leido tu post antes.
Un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aunque ya es tarde, la harina de Alteza al tener un mayor contenido de proteinas (14 gr. si no me equivoco) es harina de fuerza, y si está muy bien de precio (35 cts. el kilo)
La de gallo tiene 10 gr. de proteinas, así que tiene "menos fuerza".... :-D
Techu64, yo estoy haciendo el de mafalda que lleva masa de arranque pero NO azúcar invertido y no se tarda mucho en que suba la masa "madre"
Ahora llevo ya casi 1 h. con el siguiente paso, el primer levado de la masa... y ese es el que no ha subido tanto.... habrá que esperarrrrrrrrrrrr :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...