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Mi cena de nochevieja ;)

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Que liada estoy estos dias que no he tenido tiempo apenas de conectarme y no he podido ponerme al dia con las recetas. Todo lo que me estare perdiendo:cry::cry: pero en cuanto tenga un ratito, aqui me paso una tarde copiando todo lo que habeis puesto ;)

Bueno pues queria enseñaros mi cena de nochevieja, que es el primer año que me toca cocinar y estoy muy contenta, no se me hizo nada pesado, fue buena cantidad, a todos les gusto el menu y lo pasamos super bien. Que mas se puede pedir.

Bueno pusimos de entremeses unas tablas de embutidos y langostinos a la plancha.
Y despues...........

Crema de necoras
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Ingredientes; 250gr de gambas, 70gr de aceite, 500gr de necoras, 500gr de mejillones.

Para el sofrito; 70gr de aceite, 250gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 250gr de tomate natural.

50gr de pan, 1 diente de ajo, perejil, 100gr de vino blanco, 50gr de coñac, 2 calditos de pescado, pimienta recién molida y unas gotas de tabasco.

Lo primero que haremos sera rallar el pan con ajo y perejil en la thermomix, unos segundos al 5-10, hasta que veamos que esta, reservamos. Limpiamos los mejillones y pelamos las gambas, reservando cabezas y cascara.

Ponemos en el vaso 70gr de aceite y programamos 4 min varoma, vel 2. Añadimos las cabezas y cascaras de gambas y programamos min varoma, vel 4.

Después añadimos medio litro de agua y programamos 7 min varoma, vel 2. Pasado ese tiempo añadimos las nécoras, troceamos unos 10 seg al 6. Programamos 10min, varoma, vel 2 y colocamos encima el recipiente varoma con los mejillones. Pasado este tiempo estos deberían de abrirse. Los separamos de sus conchas y colamos el liquido del vaso con un colador fino. Reservamos ambas preparaciones.

Ponemos en el vaso los otros 70 gr de aceite, la cebolla, el ajo y el tomate. Troceamos 10seg vel 5 y programamos 10 min, 100ª, vel 2.

Al terminar añadimos los mejillones y los cuerpos de las gambas. Trituramos bien al 7-8 unos 20seg.

Incorporamos el pan rallado, el concentrado de las necoras, 200gr de agua, el vino blanco, los calditos, el tabasco y la pimienta y programamos 10min 100ª, vel 4 unos segundos y luego bajamos al 2.

Por ultimo programamos 7 min, 90ª, vel 4 e incorporamos por el vocal la nata liquida y el coñac, probamos el punto de sal y servimos con perejil.

Solomillo hojaldrado con salsa de Fuat
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Ingredientes; 1 solomillo de cerdo grande o 2 mas pequeños, 1 lamina de hojaldre fresco (o 2 si usamos 2 solomillos), 300-400 gr de paté de pato, 200gr de nata liquida, 200gr de caldo de carne, sal, pimienta y huevo.

Abrimos los solomillos en forma de libro (primero por el medio hasta casi llegar abajo, luego hacemos lo mismo con los dos trozos que obtenemos) de esta manera quedara estirado e ideal para rellenar.

Salpimentamos y untamos los solomillos con paté, los enrollamos bien con hilo de cocina.

Los pasamos por la sarten para sellarlos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Quitamos el hilo y los envolvemos en el hojaldre, colocamos en la bandeja de horno y pincelamos con huevo batido. Precalentamos el horno a 200ª y lo bajamos a 180 cuando los metamos, los tendremos alli unos 25-30 min.

Mientras tanto preparamos la salsa. Que se puede hacer muy bien en la thermomix, pero como estaba con la crema de necoras, la hicimos en un cazo normal.

Ponemos a fuego medio, la nata, el caldo de carne, el jugo que pudo haber soltado el solomillo mientras reposaba y 200 gr de pate, podemos añadirle tambien un chorrito de brandy. Removemos constantemente y esperamos a que reduzca.

Servimos el solomillo, con unas patatas o bien fritas o pequeñitas (como las de la foto) que se pueden asar al mismo tiempo. Acompañado en una salsera con la salsa de fuat.

Y de postre y en exclusiva (porque quiero repetirlo para hacer una foto mas decente)
Sorbete de turron, que estaba para morirse de bueno

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2 bandejas de cubitos de leche congelados, 1 tableta de turrón de jijona, 100gr de licor de avellanas y 100gr de azúcar.
Trituramos al 5-10 durante 1 min y reservamos en el congelador hasta el momento de servir.
La receta me la dio una fantástica vendedora y esta super bueno

Y eso es todo, espero que os guste :beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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