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Ayuda! Roscón de reyes.

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Lo primero desearos a todas FELIZ AÑO!! espero que os traiga salud y mucho trabajo.:):beso:

Me gustaría saber si podría hacer la masa de roscón mañana y dejarlo en la nevera en papel film hasta hornearlo el miercoles, ¿creeís que quedaría bien? :beso:


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Elsa lo puedes preparar sin problemas, solo que cuando vayas hacerlo lo saques unas horas antes de la nevera, yo el año pasado congele la masa porque hice mucha y el dia de reyes la gaste ....saleron muy bien los roscones ... asi que la puedes preparar sin problemas :up:


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Feliz año elsa!!:beso:

Linguini es un experto en roscones haber si lo lee y te dice si puedes, aunque yo creo que por dos dias...
bueno haber que te dicen los expertos:beso:


Gracias Marcvane, pero que
exagerá...

Nunca he reservado la masa: siempre la he cocido después del amasado... pero como comenta Julycar no hay problema en guardarla en la nevera unos días sin congelar... teniendo en cuenta unas precauciones antes de usarla.

Mira en este enlace para ver información sobre la levadura (que es lo que realmente tienes que ver si "sobrevive") y varios consejos interesantes referentes a la masa, ingredientes y preparación:


http://www.mesacamilla.com/Foro/viewtopic.php?t=3735&highlight=levadura


Extraigo una porción de texto del enlace anterior referente a la levadura:

"...Es un ser vivo, por lo tanto lo afectan las temperaturas tanto altas como bajas, su temperatura óptima de vida y por ende de trabajo ronda entre los 26º y 30ºC; se mantiene en un bajo nivel de actividad en la nevera entre los 3º y 5ºC y por encima de los 45ºC comienza a afectarse su acción, para morir alrededor de los 50ºC..."



Espero que te sea de utilidad...


:smile:

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Gracias Marcvane, pero que
exagerá...

Nunca he reservado la masa: siempre la he cocido después del amasado... pero como comenta Julycar no hay problema en guardarla en la nevera unos días sin congelar... teniendo en cuenta unas precauciones antes de usarla.

Mira en este enlace para ver información sobre la levadura (que es lo que realmente tienes que ver si "sobrevive") y varios consejos interesantes referentes a la masa, ingredientes y preparación:


http://www.mesacamilla.com/Foro/viewtopic.php?t=3735&highlight=levadura


Extraigo una porción de texto del enlace anterior referente a la levadura:

"...Es un ser vivo, por lo tanto lo afectan las temperaturas tanto altas como bajas, su temperatura óptima de vida y por ende de trabajo ronda entre los 26º y 30ºC; se mantiene en un bajo nivel de actividad en la nevera entre los 3º y 5ºC y por encima de los 45ºC comienza a afectarse su acción, para morir alrededor de los 50ºC..."



Espero que te sea de utilidad...


:smile:

:lol: haber tu dominas el tema y nos has puesto un roscón en pantalla tremendo.
Yo soy incapaz, bueno algún día me pondré, jejejej:beso:
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yo hoy lo he hecho diferente a la otra vez, he dejado esta mañana la masa leudando en un bol, y al medido día he hecho dos rosconcitos, y los he dejado leudanpo, pone una 1/1.3 pero lo tengo que tenner hasta que salga del trabajo, total 3.3 espero que no sea mucho tiempo


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Gracias por vuestras respuesta marcvane, julycar, linguini he aprendido un montón con el enlace que has puesto.

Bueno pues ya lo he hecho, esta ya en la nevera en un bol engrasado y también la masa, lo he tapado con film transparente. Mañana por la mañana en cuanto me levante lo saco y cuando ya esté a temperatura ambiente le daré forma y segundo levado. Ya os contaré, aunque si Julycar ya lo ha hecho, me tranquiliza que va ha funcionar.

Sonia ya nos contarás.


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Ya me gustaría a mí saber hacer esos roscones que vosotras tenéis en periodo de fabricación..... yo tendré que comprarlo en mercadona.


Moniquen mira esta es la receta que yo hago y la amaso en la panificadora y lo voy hacer en el horno turbo conveccion, es muy facilita de hacer

Ingredientes:

Masa impulsora

150gr de harina de fuerza
60gr de fructosa ( azúcar)
200ml de leche
28gr de levadura de panadero
Masa
40ml de ron miel (ron, brandy, etc..)
20ml de agua de azahar
140gr de manteca de cerdo temperatura ambiente (mantequilla)
90gr de fructosa (azúcar)
75gr de azucar invertido ( azúcar)
ralladura de 1 naranja
ralladura de 1 limón
2 huevos
500gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Para pintar
1 huevo
Adornar
fruta escarchada, gindas, almendra a trocitos, azucar
figurita, haba y moneda

1º La masa impulsora En un bol poner la leche y calentar un poco (40º) añadir la fructosa y disolver, añadir la levadura y disolver, añadir la harina y remover con espatula de silicona hasta que este todo bien ligado, dejar reposar 20 minutos
2º La masa: poner todos los ingredientes de la masa en la cubeta de la panificadora en el orden de la receta menos la sal y encima la masa impulsora que tenemos reservada, programa nº 6 y cuando pite añadir la sal y dejar terminar el programa

ahora la tengo en la nevera tapada con film transparente, mañana lo terminare de hacer

animate hacerlo vale la pena hacerlo casero :beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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