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Albóndigas de carne con queso de tetilla

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Sunflower

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Este queso en particular no lo he probado nunca, siempre me ha frenado el no saber si gustaría en casa. El otro día se me cruzaron los cables y cogí uno del super, ahora me tenéis como loca buscando recetas para probarlo. Entre estas recetas me he encontrado ésta de albóndigas que llevan el queso en el interior, deciros que este queso me ha enamorado, qué tierno y jugoso, una delicia cuando comes la albóndiga caliente y notas derretirse el queso, es una maravilla.

ALBÓNDIGAS DE CARNE CON QUESO DE TETILLA

Ingredientes ( 4 personas si es primer plato,
10 personas si es aperitivo o tapa ):



- 700 gramos de carne picada de cerdo y ternera


- 100 gramos de jamón serrano en taquitos


- 2 huevos


- 1 rebanada de pan remojada en leche ( yo he usado una de pan de molde sin corteza )


- Sal y pimienta


- Harina para rebozar las albóndigas


- 150 gramos de queso de tetilla en cubitos de 1 cm


Para la salsa


- 2 cebollas


- 1 diente de ajo


- 100 ml de vino blanco


- 100 ml de agua


- 12 almendras tostadas


- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen

Para servir como tapa

- Rebanadas de pan, una por albóndiga ya que son grandecitas.


TOQUE CARMELA


- Le he añadido 1/4 de cucharadita de tomillo seco y 1/4 de cucharadita de orégano seco a la masa de las albóndigas. La pimienta la pongo del molinilllo recién molida.


-Yo las he rebozado con harina bizcochona, de la que lleva levadura.


- A la salsa le he añadido 6 cucharadas de tomate frito y una cucharadita de concentrado de tomate.


Preparación:


1) En un bol amplio mezclar la carne picada, los huevos, el pan remojado en leche, el tomillo y el orégano. Salpimentar al gusto y reservar, yo lo he dejado un rato en el frigorífico mientras preparaba los trocitos de queso.

2) Trocear el queso en cubos de 1 cm. Formar bolas con la masa, abrir un hueco pequeño en el centro, poner un trocito del queso y arropar con la carne para que quede cubierto. Enharinar ligeramente las albóndigas.

3) En una sartén con abundante aceite de oliva caliente freir las albóndigas hasta que queden doraditas. Escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina y reservar.

4) Para la salsa: pelar y trocear las cebollas y el ajo, sofreir en una cazuela amplia y baja con un poco de aceite de oliva, cuando estén doradas añadir el vino blanco, el agua, las almendras troceadas. Dejar hacer a fuego lento 15 minutos.

5) Pasar por el chino la salsa, devolver a la cazuela, añadir el tomate frito, el concentrado y agua si hiciera falta. Agregar las albóndigas y dejar a fuego lento otros 20 minutos. Servir caliente con la guarnición elegida.

Notas:

- Ya veréis qué albóndigas más ricas cuando se comen el queso interior se derrite, el jamón le da a la carne una sabor estupendo, ala, que no os digo más que .... las probéis !!
- Las fotos son un poco churro, pero, voy con prisas y no nos engañemos, soy un pato con las fotos.

albondigastetilla4.jpg


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Hola Sun!! tienen una pinta estupenda y solo imaginarme derretirse el trocito de queso al comer la albóndiga ya se me esta haciendo la boca agua!!!

Graciasssssssssss por compartir, tus recetas, tus toques y trucos y te animo a que sigas, eres un sol!!! un girasol!!!

:beso:


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Hola Sun!! tienen una pinta estupenda y solo imaginarme derretirse el trocito de queso al comer la albóndiga ya se me esta haciendo la boca agua!!!

Graciasssssssssss por compartir, tus recetas, tus toques y trucos y te animo a que sigas, eres un sol!!! un girasol!!!

:beso:


Hola guapa, sabes que no me gusta quejarme, pero, llevo un tiempo algo desganada en fin, ya se me pasará.:beso:
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Hola guapa' date=' sabes que no me gusta quejarme, pero, llevo un tiempo algo desganada en fin, ya se me pasará.:beso:[/quote']

Hola mi niña!! me ha hecho gracia conectarme, leerte, escribirte y que me contestes, como casi no ando por el foro, estas maravillosas recetas muchas veces se me pasan, pero que sepas que me encantan tus post y que muchas veces me das ideas para comer variado y divertido!!

Ahora.... piensa en positivo que con las "desganas" y los pensamientos negativos no se consigue nada.... así que todo positivo :up: y un besote a los 3!!! :guapa::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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