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Calamares en su tinta

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CosasdeCasa

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Qué tal estos primeros días del 2011??? Espero que bien, que de eso se trata...


El otro día compré calamares con la intención de hacerlos rellenos de carne.... pero el domingo llegué bastante tarde a casa y me dio pereza ponerme a ello,... así que pensé hacerlos en su tinta:


Ingredientes para 4 personas:




1 kg de calamares (mejor si son medianos, aunque si son más grandecitos podemos cortarlos a trozos)
1 cebolla y media
2 tomates maduros
2 cucharadas de harina
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
2 bolsitas de tinta de calamar
un puñaito de gambas congeladas
otro puñaito de guisantes.

Elaboración:


Picamos muy finito la cebolla y la pochamos hasta que este blanca. Cuando veamos que ya está, le añadiremos el tomate y un poco de azúcar para matarle el amargor y lo dejamos cocinar unos minutos.
A continuación le añadiremos dos cucharadas de harina (mejor tamizadas) y cocinaremos la harina evitando que se nos queme.
Cuando veamos integrada la harina a la cebolla y al tomate, le añadiremos el vaso de vino blanco y el caldo de pescado y dejaremos la salsa reduciendo unos 10 minutos para que se evapore el alcohol del vino blanco.
Cuando haya pasado estos 10 minutos le añadiremos las dos bolsitas de tinta de calamar y cocinaremos junto con la salsa. Yo, que le tengo mucha manía a los tropezones de la cebolla (pero me encanta el sabor) lo pasé por la turmix y me quedó una salsita muy fina y muy rica.
Mientras esperábamos que se redujera la salsa, limpiamos los calamares que es menos complicado de lo que yo siempre pensé:


sujetamos el calamar y estiramos de los tentáculos para que se separen del resto del calamar
le quitamos la piel negra que lo envuelve (para que sea más fácil empezamos quitando las aletas laterales y la piel saldrá mejor)
le sacamos la pluma interior (una fina lámina transparente que se encuentra pegada al interior del cuerpo)
para dejar más limpio el calamar le daremos la vuelta: con el dedo pulgar por la punta del calamar empujamos hacia arriba hasta que se haya dado completamente la vuelta (igual que haríamos con un calcetín)

Una vez tengamos limpio el calamar lo cortamos en trozos más pequeños y se lo añadimos a la salsa junto con los guisantes.
Cuando los calamares estén casi cocidos, le añadiremos las gambas y dejaremos que termine de cocerse (si se las añadimos junto con los guisantes y el calamar, se cocinan demasiado y quedan pastosas).


Para acompañar, queda perfecto un poco de arroz. Y este es el resultado. Espero que os guste!!!


http://2.bp.blogspot.com/_Tfl0mP70qqg/TSM1iWN5klI/AAAAAAAAAHM/ShOAWzbQLFQ/s640/Calamares.jpg

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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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