Jump to content

Mi cosecha de calabazas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


¿Que os parece mi cosecha de calabazas ????Planté dos plantitas y mirar lo que he recogido.Y eso que tube que luchar a brazo partido con los caracoles que se las querian comer:lol:..........Para l@s que no lo sepais son calabazas para hacer cabello de angel.
2v9arro.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver si me explico bién:nodigona:es que la receta la tengo en un libro en la casa de la playa,que es donde siempre hago el cabello de angel.Es muy facil aunque algo aboriosa.

Se parten las calabazas con un machete(estan muy duras),se quitan las pepitas y se ponen a cocer en abundante agua durante una hora.Luego cuando esten frias con ayuda de una cuchara se separa el cabello de la cascara y se echa en agua fria durante 12 horas.

Pasado este tiempo se saca del agua se estruja con las manos para quitarles el agua y se pesa el cabello.Se pone la misma cantidad de azúcar ,y se pone a cocer (se puede poner una rama de canela)durante 10 minutos.Se deja reposar 24 horas y se vuelve a cocer 10 minutos,y así durante tres dias.Luego se embota y ya está.

Espero haberme explicado bién,si no me avisais.


Miriam si te apetece una calabaza no te quedes con el antojo y si no quieres trabajar cuando haga una tanda te regalo un tarrito:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pena que luego salga tan poco cabello de angel.

Vaya preparación más pesada que haces ¿no?

¿te puedo recomendar la mía? Pruebala aunque sea solo con 1 calabaza, verás como no tiene desperdicio...

a2a5a89e.jpgIngredientes:

1 calabaza de cidra. (las mías este año al salir tantas han salido más bien pequeñitas 4 ó 5 kg)

Azúcar.


Preparación:

Cortamos la calabaza en trozos grandes y la ponemos a cocer en a fuego lento en la olla super rapida 5 min una vez sube la segunda válvula.

Dejamos que temple para desprenderle las hebras y quitarle las pepitas.

La escurrimos y apretamos con las manos para quitarle todo el agua posible.

Pesamos la calabaza y añadimos la mitad del peso en azúcar. (en mi casa somos poco dulceros)

Programamos 30 min. temp 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda con el cubilete quitado para que evapore mas agua.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por lo que se ve, has ganado a los caracoles por goleada, ¿no? :plas:

Es impresionante que toda esa cosecha pueda salir de dos matitas. Sería estupendo ver las fotos de la producción del cabello de ángel, si es posible, o al menos del resultado final.

Muchas gracias y saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

cool gracias probaré tu receta.:beso:Nikk te puedo asegurar que fueron de dos plantas .las primeras plantas me las comieron los caracoles y solo salvé dos.Pero empezaron a crecer y a correr por todos los sitios ,es impresionante.

La producción será poco a poco,este tipo de calabazas dura mucho tiempo incluso años.Entonces de vez en cuando hago unos botes y cuando se me acaban hago más.:grin:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...