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Mi 2 roscÓn, bueno y el 3º y el 4º

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s-o-n-i-a

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Bueno como dije antes en otros post ya tengo los roscones.

No me han gustado mucho porque han crecido mucho pero no a lo alto.
Os los pongo

lo dejé por la mañana leudando y al medio día al lelgar a cas lo encontre así:
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xn195zo0wlgx79e5p151m_s.jpg

hice los roscones (a los 15.00)
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y al volver por la tarde eran así ( a las 18.15)
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decorados:
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horneados:
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relleno:
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pero como he dicho muchas veces no se por que se queman de abajo, y para mi que al abrir un poco para mirar, no subieron mucho, y encima elprimero se me quemó un poco de abajo.
El caso es que como uno era para mimadre, y no me quedé muy conforme, una vez acostada me volví a levantar y preparé la masa de neter, que es más rapida, y por la mañana lo he ehcho, lo he puesto en un molde (para que ni se quemara ni se cerrara el agujero) y así a quedado, pero esta sin rellenar, porque estaba caliente.
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y esta es la receta me la dió en su día guaxa y es eva petiteboulangerie.blogspot.com/2009/01/roscn-de-reyes.html
Ingredientes (para un roscón grande)

Masa madre


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Días en que ha sido popular

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Días en que ha sido popular


Que bonitos¡¡¡ y que buenos¡¡¡

Yo tambien voy a estar hoy de rosconera jajajaja, voy a preparar 2 uno normal y para rellenar de nata, y otro sin azucar para mis padres.

Se me hace la boca agua jaajajaja, de ver tus roscones.


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pué mira uno me sobra pero..... es que se quemó un poco y como es tan fino y encima lo que le he rascado... casi se queda en nada jejej. de todas formas mira que diferencia con el primero, y tambié se quemó y recorte todo lo de abajo

así es como hice la primera vez la receta y como quedó
Ingredientes Masa madre

  • 100ml leche tibia
  • 100g harina de fuerza
  • 1 Sobre levadura de panadería.
    • 100ml leche
    • 15g agua de azahar vahiné
    • 3 huevos medianos
    • 125g aceite de oliva virgen
    • 170g azúcar
    • Piel rallada de una naranja
    • Piel rallada de un limón
    • 1/2 CC canela
    • 1 pizca de sal
    • 570g harina de fuerza

    Para decorar


    [*]1 huevo
    [*]Cerezas en almíbar
    [*]Almendra laminada
    [*]Azúcar humedecido
    [*]Unos trocitos fruta escarchada (yo aproveché unas frutas de Aragón que tenía en casa)

    Elaboración

    Masa madre
    Colocar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden en el que aparecen en la receta. Conectar el programa de amasado (8 panificadora Norm).1,30 h.


    Masa del roscón
    Agregamos a la masa madre la leche, el agua de azahar, los huevos batidos, el aceite, el azúcar, la ralladura de naranja y de limón, la canela, la sal y la harina. Conectamos el programa de amasado/masa subidas (8, 1h 30 m.)
    Engrasamos ligeramente la superficie de trabajo y nuestras manos con un poco de aceite de oliva, volcamos la masa con cuidado y le damos forma de bola. Colocamos la bola en la bandeja del horno sobre el papel de horno ligeramente aceitado. Dejamos descansar la masa cinco minutos para que se relaje.
    Con cuidado hacemos el agujero central, introduciendo los dedos en el centro del roscón y haciéndolo cada vez más grande. Debe ser un agujero grande para que no se cierre al leudar. Si se quiere, es el momento de introducir el rey y el haba. Dejamos levar el roscón durante una hora.

    Decoración
    Pintamos el roscón con huevo batido, y lo decoramos al gusto con las cerezas, la almendra y el azúcar humedecido. Para preparar el azúcar humedecido, mezcla dos cucharadas de azúcar con unas gotitas de agua, quedaran unos gránulos para repartir por el roscón.

    Cocción
    En un horno precalentado a 180, horneamos el roscón durante unos 40-45 minutos. Durante los primeros 30-35 minutos sólo con la función horno, y los últimos 10 minutos conectamos también el grill.

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pues a mi me gustan mejor asi gorditos tengo tu receta apuntada para hacerla pero aqui esta agotada el agua de azahar


muchas gracias pero precisamente gordos no quedaron, amplios si jejeje
Que pena lo del agua de azahar, lo voy a comprar otro bote que me queda muy poco y es lo que le da el toque especial
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Que bonitos¡¡¡ y que buenos¡¡¡

Yo tambien voy a estar hoy de rosconera jajajaja, voy a preparar 2 uno normal y para rellenar de nata, y otro sin azucar para mis padres.

Se me hace la boca agua jaajajaja, de ver tus roscones.

Gracias a ti también, ya nos los enseñaras, por cierto que bien hacerlos una misma así las personas con problemas puede comerlos que agradecidos que te van a estar tus padres
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pué mira uno me sobra pero..... es que se quemó un poco y como es tan fino y encima lo que le he rascado... casi se queda en nada jejej. de todas formas mira que diferencia con el primero, y tambié se quemó y recorte todo lo de abajo

así es como hice la primera vez la receta y como quedó
Ingredientes Masa madre

  • 100ml leche tibia
  • 100g harina de fuerza
  • 1 Sobre levadura de panadería.
    • 100ml leche
    • 15g agua de azahar vahiné
    • 3 huevos medianos
    • 125g aceite de oliva virgen
    • 170g azúcar
    • Piel rallada de una naranja
    • Piel rallada de un limón
    • 1/2 CC canela
    • 1 pizca de sal
    • 570g harina de fuerza


    Para decorar


    [*]1 huevo
    [*]Cerezas en almíbar
    [*]Almendra laminada
    [*]Azúcar humedecido
    [*]Unos trocitos fruta escarchada (yo aproveché unas frutas de Aragón que tenía en casa)


    Elaboración

    Masa madre
    Colocar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden en el que aparecen en la receta. Conectar el programa de amasado (8 panificadora Norm).1,30 h.


    Masa del roscón
    Agregamos a la masa madre la leche, el agua de azahar, los huevos batidos, el aceite, el azúcar, la ralladura de naranja y de limón, la canela, la sal y la harina. Conectamos el programa de amasado/masa subidas (8, 1h 30 m.)
    Engrasamos ligeramente la superficie de trabajo y nuestras manos con un poco de aceite de oliva, volcamos la masa con cuidado y le damos forma de bola. Colocamos la bola en la bandeja del horno sobre el papel de horno ligeramente aceitado. Dejamos descansar la masa cinco minutos para que se relaje.
    Con cuidado hacemos el agujero central, introduciendo los dedos en el centro del roscón y haciéndolo cada vez más grande. Debe ser un agujero grande para que no se cierre al leudar. Si se quiere, es el momento de introducir el rey y el haba. Dejamos levar el roscón durante una hora.

    Decoración
    Pintamos el roscón con huevo batido, y lo decoramos al gusto con las cerezas, la almendra y el azúcar humedecido. Para preparar el azúcar humedecido, mezcla dos cucharadas de azúcar con unas gotitas de agua, quedaran unos gránulos para repartir por el roscón.

    Cocción
    En un horno precalentado a 180, horneamos el roscón durante unos 40-45 minutos. Durante los primeros 30-35 minutos sólo con la función horno, y los últimos 10 minutos conectamos también el grill.

    x619nhto2dlrgsr41xyur_s.jpg

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    xabtwqu69hhrzauqouex_s.jpg

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    :plas::plas::plas::plas::guapa:

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podrida??!! a ver si no va ser comestible!!!!!!!
lo raro que me pasó es que en la masa de arranque solo puse 1 paq. de levadura en vez de dos como ponia, y el otro se lo añadí a la mezcla de la masa, y leudo más rato porque me tenía que ir a trabajar, pero no se por que pasó eso, y entonces que??


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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