Jump to content

Tronco de navidad

Puntuar este tema:


KRISMAR

Recommended Posts


TRONCO DE NAVIDAD



TRONCONAVIDAD1.jpg


Tengo 3 o 4 recetas pendientes de colgar, y son de Navidad, no me va a dar tiempo a subirlas todas, así que lo iré hacienco poco a poco y ya están listas para el año que viene ¿no os parece?

Bueno hoy voy a colgar el TRONCO DE NAVIDAD que hice para Nochebuena, aunque, no se porque se llama de Navidad, yo me lo podría comer en agosto sin ningún problemita, ehhh. El caso es que lo llevé a casa de mi suegra, nada más destaparlo todos empezaron ohhhhhhhhh que cosa más mona, ohhh que ricura, ohh tiene que estar de vicio y yo a todo esto super orgullosa, como para no estarlo.

Cenamos hasta reventar y cuando yo ya pensaba que mi tronquito se quedaría sin tocar todos gritaron, queremos tronco, queremos tronco, jejeje, así que dicho y hecho, nos pusimos al ataquerrr y no sobraron ni las migas.

Esta vez lo único que no hay fotos del paso a paso, iba a contrareloj y no podía pararme mucho, pero os prometo que no tiene complicación ninguna.

Espero que os guste !!!! Besitos

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

4 huevos grandes.
2 yemas de huevo.
80 gramos de azúcar granulada.
Ralladura de 1/2 limón.
80 gramos de harina de repostería

INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN Y EL RELLENO

400 gramos de chocolate amargo para fundir.
250 gramos de mantequilla sin sal.
150 gramos de azúcar blanca.
1 cucharada de ron (opcional) YO NO SE LO PUSE

fondant rojo y fondant blanco


TRONCONAVIDAD4.jpg




PREPARACIÓN

Para hacer el bizcocho, se baten las yemas con el azúcar y la ralladura de limón hasta que se pueda escribir en la masa (hacer letras en la superficie y que se queden por 2 o 3 segundos). Luego añade la harina, bate con cuidado (previamente tamizada). En otro envase, bate las claras a punto nieve e incorpora a la mezcla anterior con cuidado y movimiento envolventes.

Pon una bandeja para el horno que sea baja y grande para que quede un bizcocho delgado. Pon papel sulfurizado para que no se pegue, pero también mantequilla y harina. Mete 15 minutos a 200°C.

Mientras funde el chocolate a baño maría o en el microondas con intervalos de 30 segundos. Mezcla la mantequilla y el azúcar hasta estar cremosa. Añade el chocolate fundido.

Saca el bizcocho y deja enfríar por completo. Retira el papel y enrolla con un paño para ayudarte.

Abre el bizcocho para untar las 3/4 partes de la crema de chocolate. Enrolla con ayuda del paño nuevamente y pon sobre una bandeja donde lo servirás. Unta con el resto de la crema y pasa un tenedor por encima para hacer líneas como de un tronco.

Corta en diagonal un trozo del brazo y ponlo donde te parezca, ya sea a un lado o arriba.

Las setas son fáciles de hacer, primero haremos el pie, y luego el sombrerito, con un hueco para poder introducir el pie, luego unas bolitas que pegaremos con unas gotitas de agua y listo.

Mete a la nevera para enfríar.

TRONCONAVIDAD2.jpg




Foto del corte


TRONCONAVIDAD3.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madre mia que pintaza tieneeeee' date=' y menudo corte nena, tengo el teclado mojado de babas, jejejjeje[/quote'] Gracias encanto

:plas::plas::plas:Tiene una pinta estupenda como todo lo que haces' date=' una maravilla tenia que estar de vicio :beso:[/quote'] Jajajaja, le dijo la sartén al cazo, tu si que haces maravillas !!! Muackss

¡¡¡ Yo tengo unas ganas de hacerlo!!! Y es que todas deciis que es facil pero ¡Teneis unas manitas!...
Kemaku, te aseguro que es fácil, yo era la primera vez que lo hacía, te lo prometo, y mira quedé encantada

Enlace al post
Compartir en otros sitios

guauauuuuuu, genial por fuera y por dentro.
y el detalle de las setitas es lo más. me ha encantado. besos!


Laurilla todo un honor que tú me digas esto !!! Besos !!!

Mmmmm' date=' babeando estoy, me tomaba una rodajita con un pegotito de nata que tengo en la nevera y me quedaba tan ancha, jaja[/quote']

Mmmm que rico

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...