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Ayuda bollos!!!

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kimnovak

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Buenos días a todos/as y Feliz Año!!!

Necesito vuestra ayuda!!! Me encantan los brioches y bollos y desde que me compré la panificadora los he hecho de todos los tipos gracias a las recetas que he ido encontrando en vuestros maravillosos blogs.
Pues bien, de especto y saber salen exquisitos pero no pueden comerse pasadas unas horas!!! Son auténticas piedras y claro, tener que hornear de bollito en bollito cada vez que quieres comerte uno es una tortura...
He seguido las instrucciones al pie de la letra y como he probado tantas veces y siempre pasa lo mismo he empezado a pensar que quizás no me ocurre sólo a mi...
Os pasa lo mismo? hay alguna solución? es la harina de fuerza la responsable?
Ayyyyyyyyyyyyy, echadme una manita!!! que mi niño se va a quedar sin dientes a este paso!!!


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Nunca había oído lo de la patata...tendré que investigar!

Flondrucha: a ti te aguantan bien? yo los guardo muy bien y al día siguiente están muy duros...me desespera! Qué receta usas? los haces con harina de fuerza?


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Nunca había oído lo de la patata...tendré que investigar!

Flondrucha: a ti te aguantan bien? yo los guardo muy bien y al día siguiente están muy duros...me desespera! Qué receta usas? los haces con harina de fuerza?


pues yo hago esta receta para pan blanco (viene en el recetario de Biffinet)
-320 cc de agua o leche
-2cdas de azúcar
-1 cda de mantequilla (la corto en trocitos)
-600 gr de harina de fuerza (uso harimsa)
-1cdita de sal fina (a mi esposo le gusta 1 1/2 cdita)
-1 1/2 sobre de levadura en polvo (maizena uso)

todo en la pani menu masa y hago pancitos y los horneo en el horno.

Con esta base también hago panes con salvado, copos de avena, pongo harina de fuerza + harina integral o las mezclas del lidl.

también hago un pan de miel al azafrán que es muy rico que la saqué de un libro que compré en Fnac de Linda Doeser que se llama El mejor pan casero.
-1cdita de hebras de azafrán
-200 ml de leche
-2 huevos ligeramente batidos
-500 gr de harina de fuerza blanca y un poco mas para espolvorear
-1/2 cdita de sal
-4 cdas de azúcar extrafino
-55 gr de mantequilla fundida
-1cdita de levadura seca soluble
-aceite de girasol para engrasar
-1-2 cucharadas de miel clara (para glasear)

1-Coloque las hebras de azafrán en un bol pequeño. En un cazo caliente 5 cucharadas de leche, viértala sobre el azafrán y deje reposar por lo menos 30 minutos.
2-En el molde de la panificadora vierta la leche azafranada y el resto de la leche y añada los huevos, luego la harina, la sal, el azúcar, la mantequilla en 3 ángulos del molde. introduzca la levadura en el harina (que no esté en contacto con la sal). elegir el programa de masa.
3-Una vez terminado el proceso, engrase ligeramente una bandeja de horno. coloque la masa sobre la mesada enharinada y divida en dos partes, extienda en forma de soga de unos 46 cms de longitud hacer una especie de trenza con las 2 sogas, comience desde el centro y vaya pasando una soga alrededor de la otra hasta llegar al extremo. coloquelo sobre la asadera y cubrir con un film transparente, dejarlo 1 hora en lugar cálido.
4-Caliente la miel para el glaseado hasta que quede muy líquida, retire el film y pinte con ella la superficie del pan. introduzca en horno precalentado a 190 grados durante 20 minutos y bajar la temperatura a 180 grados durante 10 o 15 minutos, hasta que quede dorado. enfriar en rejilla

nota mia: aunque se cubra con miel luego de hornearlo no queda pegoteado sino dulce y el pan no tiene gusto a azafrán.

estas son dos recetas que hago sencillas.
a ver si te gustan:beso:
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A mi tambien me pasaba igual pero descubri que con una cucharada de azucar invertido tardan 5 o 6 dias en endurecer le puse a los donuts,suizos y el roscon y estan todavia tiernos y jugosos y hace tres dias que estoy haciendo roscones espero te sirva feliz dia de reyes


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Muchas gracias por las recetas y consejos!

Angeles 10: y si le pongo el azúcar invertido tengo que echarle menos azúcar normal? Y dónde puedo conseguir azúcar invertido? es que he mirado en varias tiendas y no encuentro...


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Muchas gracias por las recetas y consejos!

Angeles 10: y si le pongo el azúcar invertido tengo que echarle menos azúcar normal? Y dónde puedo conseguir azúcar invertido? es que he mirado en varias tiendas y no encuentro...

mirate esta página que explica como hacer azúcar invertido
http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/16/azucar-invertido/
:beso:
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  • 2 semanas después...

Bollos

muchas gracias por las recetas y consejos!

Angeles 10: Y si le pongo el azúcar invertido tengo que echarle menos azúcar normal? Y dónde puedo conseguir azúcar invertido? Es que he mirado en varias tiendas y no encuentro...


si pero menos yo pongo 1 cucharada de azucar invertido y 50 grms de azucar y me va muy bien en el enlace que te han dado puedes hacerlo yo lo copie del blog de auro espero te sirva
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Bollos

muchas gracias por las recetas y consejos!

Angeles 10: Y si le pongo el azúcar invertido tengo que echarle menos azúcar normal? Y dónde puedo conseguir azúcar invertido? Es que he mirado en varias tiendas y no encuentro...


si pero menos yo pongo 1 cucharada de azucar invertido y 50 grms de azucar y me va muy bien en el enlace que te han dado puedes hacerlo yo lo copie del blog de auro espero te sirva
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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