Jump to content

Bocaditos de pringá

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


En vista que mi Cabalgata de Reyes ha sido la más corta que recuerdo, ya que mi minichef me ha vomitado entera y voy para la ducha, así que tarde de ordenador y ya veré la que del año que viene.
La pringá, al menos en mi pueblo, es la carne del cocido o puchero mezclada con el tocino de cerdo, se mezclan ambos y se come con un buen pan. En Sevilla, hay un bar que pone los mejores montaditos de pringá del mundo, con el pan tostado, ay, si no fuera por que engorda hasta mirarlo ...yo os lo traigo en unos bollitos pequeñitos, no los clásicos molletes que son más grandes para hacerlo adecuado a un bocado o aperitivo, sin duda, os lo recomiendo. Además son estupendos para "reciclar" los restos de carne del guiso que a veces se tiran por no darle un segundo uso digno.




BOCADITOS DE PRINGÁ




Ingredientes ( 4- 6 bocaditos depende del tamaño del pan ):




- 200 gramos de la carne y tocino del puchero.


- 4 bollitos de pan medianos ó 6 pequeños




Preparación:




1) Cortar los bollitos por la mitad a lo largo. Untar con el tocino del guiso ambas mitades del pan, esto es mejor hacerlo con el tocino un poco caliente para que resbale mejor por el pan. Trocear la carne del puchero en trocitos menuditos y poner sobre la rebanada con el tocino, tapar con la otra tapa del bollito. Reservar.




2) Calentar una plancha de dos caras, poner los bollitos, tapar sin presionar la tapa de arriba, sólo dejar caer encima para calentar los bollitos. Servir calentitos acompañados de un buen vino o cerveza fríos.




Notas:




- Esta es una tapa muy típica en mi tierra, para mí es una forma muy rica de aprovechar los restos de carne de un cocido o puchero, os animo a qué probéis.





bocaditosdepring%25C3%25A13.jpg



bocaditosdepring%25C3%25A11.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que pena que el bombón, se haya puesto malito...:sad: y se quede sin cabalgata. Con los crios ya se sabe... espero que se mejore , un besito:beso:

Lo de la pringá, mira, tenia ganas de saber lo que era :grin: porque lo he oido un monton de veces... "donde este una buena pringá"... pero no tenia ni idea. Seguro que me iba a gustar, porque estas cosas, me encantan:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que pena que el bombón, se haya puesto malito...:sad: y se quede sin cabalgata. Con los crios ya se sabe... espero que se mejore , un besito:beso:

Lo de la pringá, mira, tenia ganas de saber lo que era :grin: porque lo he oido un monton de veces... "donde este una buena pringá"... pero no tenia ni idea. Seguro que me iba a gustar, porque estas cosas, me encantan:up:


Son flemas lo que tiene , cada vez que le sale un diente se pone así ... la pringá es lo mejooooor del cocido, ahora pongo el paso a paso.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:shock::shock: se me ha hecho la boca agua:cry::cry:eso es lo que tienen los minichef :lol::lol: este año aun es pequeño, seguro que el año que viene mejor:dientes:
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


Hija, para un día que me arreglo medio decente, ha sido cogerlo en brazos y catapún, ya llevaba olor a queso de la cabeza a los pies:lol:. El año que viene por estas fechas lo que quiero si Dios quiere es estar casi para parir al minichef II:nodigona:, a ver si me lucen las vacaciones este verano y le damos un hermanito...
Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

Hija' date=' para un día que me arreglo medio decente, ha sido cogerlo en brazos y catapún, ya llevaba olor a queso de la cabeza a los pies:lol:. El año que viene por estas fechas lo que quiero si Dios quiere es estar casi para parir al minichef II:nodigona:, a ver si me lucen las vacaciones este verano y le damos un hermanito...[/quote']
pues lo mejor es empezar a practicar ya8)8)8):beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si es lo que tienen los chiquitines, que para hacer planes son imposibles ( pero si solo son los dientes, pues tranki que se pasa pronto)

aprovecha la disposicion desde ya y asi tendras asegurada la cabalgata del año que viene aunque sea al paritorio :lol: y aunque me ha encantado el reciclaje de la carne del cocido, me impresiona la grsa que lleva............es una bomba de colesterol!!!!!!!! :lol:pero eso no quita que tras el proximo cocido la pruebe, muchas gracias por compartirlo con nosotras


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si te llego a leer antes!!! :frito: . . . he hecho un pedazo de olla de cocido hoy . . . y la carne la he hecho toda para relleno de pimientos del piquillo (lo voy alternando con las croquetas). Bueno :meapunto: te coipo y la próxima será . . .

Gracias guapa, seguro q tu peque está para comérso!!
Q os traigan muuuuuuuuuuuchas cositas los reyes!!!
Muchos:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

dios que ricoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
tranki no se entera mucho todavia, pero a ti te hacia ilu verdad? nsotrsos tampoco hemos ido a la cabalgata ,el mayor no keria y el pekeñin no se entera , al año que viene carmela, besitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...