Jump to content

Pasteles con cidra (cabello de angel )...........y dedicados a CAPISI.

Puntuar este tema:


toscabel

Recommended Posts


Una receta de mi madre,es un poco laboriosa pero el resultado excelente.¡¡Están muy ricos!!
Espero que os guste.

dscn6668o.jpg
dscn6675v.jpg

dscn6676.jpg

dscn6678v.jpg

dscn6680j.jpg

dscn6684.jpg

dscn6685.jpg

dscn6686.jpg

dscn6690.jpg

dscn6693.jpg

dscn6697.jpg

INGREDIENTES

1/2 KILO DE MANTECA DE CERDO
3 HUEVOS
1/4 DE VINO MONTILLA MORILES
1 KILO DE HARINA
3 CUCHARADAS DE VINAGRE
UNA PIZCA DE SAL
UNA LATA DE CABELLO DE ANGEL
AZÚCAR GLASS PARA REBOZARLOS


PREPARACIÓN

Del 1/2 kilo de manteca se aparta 1/4 y se reserva
En un bol grande se echa el otro cuarto de manteca a temperatura ambiente,el vino,el vinagre,
la sal, los huevos,(( de los 3 huevos se aparta una clara para pincelarlos ))y por último la harina
poco a poco y tamizada.
Todo esto se amasa y amasa muy bien
Y se deja en reposo tapada con un paño de cocina varias horas.

Pasado ese tiempo, se pone la manteca que teníamos reservada al baño maría para derretirla,una
vez derretida se apaga el fuego y se deja dentro del agua caliente para que no se endurezca.

mientras se está derritiendo la manteca,estiramos la masa con un rodillo,una vez estirada se pincela toda la superficie
con un poco de la manteca derretida.

La manteca que quede se pone nuevamente en el agua caliente,para mantenerla liquida
Y se pliega la masa como muestra la foto

Se estira de nuevo y se vuelve a pincelar, esto se hace hasta que agotemos la manteca
cuantas más veces se estire y pincele más hojas le saldrán a la masa

Cuando hayamos agotado la manteca se estira la masa dejándola lo más cuadrada posible y de un grosor de 1cm

Vamos cortando tiras y de las tiras hacemos cuadraditos o rectangulos
,

Ponemos encima de un trozo un poco de cidra en almibar (CABELLO DE ANGEL ) y tapamos con otro trozo.
Se van colocando en la bandeja del horno y se pincelan con la clara batida,
ponemos el horno precalentado a 170º y cocemos unos 30 o 35 minutos,

Cuando se sacan y enfrían se rebozan en azúcar glass

:beso::beso::beso:

Espero que los Reyes Magos hayan sido generosos con tod@s


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué buenos. Muchas gracias.

Nota: revisa los ingredientes de la receta: creo que donde pone UNA LATA DE ALMIBAR, querías decir: UNA LATA DE CABELLO DE ANGEL


Gracias alcoiama,llevas razón ya lo he arreglado:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...