Jump to content

Roscon de Reyes en olla GM D y en Horno Turbo Conveccion

Puntuar este tema:


julycar

Recommended Posts


Roscon de Reyes en olla GM D y en Horno Turbo Conveccion

050120111462.jpgroscon+de+reyes+gm.jpg

Aqui os dejo los dos roscones que he hecho hoy, la masa la prepare ayer por la noche, la tape con film transparente, la meti al frigorifico hasta hoy al mediodia que la he sacado y la he prepardo para hacer los roscones antes de irme a trabajar........ que estres por dios, casi me da tiempo de terminarlos .:lol::lol: que malas son las prisas :lol::lol:

Roscon de reyes GM D

Ingredientes:

Masa impulsora
150gr de harina de fuerza
60gr de fructosa
200ml de leche
28gr de levadura de panadero
Masa
40ml de ron miel
20ml de agua de azahar
140gr de manteca de cerdo temperatura ambiente
90gr de fructosa
75gr de azucar invertido http://julycarconmycook.blogspot.com/2010/01/azucar-invertido.html
ralladura de 1 naranja
ralladura de 1 limón
2 huevos
500gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Para pintar
1 huevo
Adornar
fruta escarchada, gindas, almendra a trocitos, azucar
figurita, haba y moneda

Preparación:

1º La masa impulsora En un bol poner la leche y calentar un poco (40º) añadir la fructosa y disolver, añadir la levadura y disolver, añadir la harina y remover con espatula de silicona hasta que este todo bien ligado, dejar reposar 20 minutos
2º La masa: poner todos los ingredientes de la masa en la cubeta de la panificadora en el orden de la receta y encima la masa impulsora que tenemos reservada, programa nº 6 y cuando pite añadir la sal y dejar terminar el programa
(Aqui he dividido la masa en dos partes una para hacerla en la olla y la otra en el HTC)
3º Sacar la masa de la panificadora y en la encimera la amasas unos segundos cortamos 5 trozos mas o menos iguales de grandes y le damos formita ( alargar, aplanar y redondear) poner en la cubeta de la olla GM D la base de silicona y engrasar las paredes un poco(sino teneis la base de silicona engrasar la cubeta bien) meter las masas y poner en medio un aro de emplatar (o lo que se tenga), dejar doblar su volumen ( 1h mas o menos) pintar con huevo por arriba, poner la fruta escarchada, el azúcar humedo, la almendra y la guinda, tapar con valvula abierta, menu horno 35 minutos, quitar la tapa y dorar con la tapa del horno turbo conveccion unos minutos, 150º, dejar dentro de la cubeta hasta que se enfrie del todo, sacar y servir con un buen chocolate

roscon+reyes.jpg
roscon+gm.jpg



Roscon de Reyes en Horno Turbo Conveccion

050120111466.jpg
roscon+htc+reyes.jpg




La masa es la misma aqui he utilizado la otra mitad

Sacar la masa de la panificadora y en la encimera la amasas unos segundos con un pelin de harina, la haces una bola y en el centro, metes el dedo y vas haciendo un agujerito cojiendo la masa por el agujero e ir agrandandolo hasta que se haga una rueda , meter la figurita, el haba y la moneda (todas ellas envueltas en film transparente)
El segundo levado lo haremos en el HTC. Se precalienta unos minutos a 125ºC; cuando ya está caliente, se apaga el horno, y se pone la bandeja de asar bajita encima la de asar de agujeros y papel de horno y encima la masa del roscón y en el centro del roscon un recipiente redondo, se deja cerrado hasta que aumente su tamaño (1 hora aproximadamente). Ahora con mucho cuidado para que no se desgasifique, y sin sacar el roscón del horno, se pinta la parte superior con huevo, se añade la fruta escarchada, se espolvorea con el azúcar humedo y se añade la almendra picada,se coloca el aro extensor, se tapa y se deja 25 minutos a 150ºC, cuando termine, destapar y dejar dentro hasta que se enfrie


roscon+htc.jpg
050120111465.jpg


De sabor estan muy ricos 461975.gif461975.gif aunque tengo que confesar que ha quedado mucho mas esponjoso el que he hecho en la olla GM D 755550.gif. el del horno ha salido mas bajito y menos esponjoso para nuestro gusto, eso si de sabor los dos 461975.gif461975.gif:guapa:Feliz Reyes Magos :guapa: .


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • julycar

    21

  • vijana

    3

  • Tula37

    3

  • Flondrucha

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Ay madre mía, ¡qué pinta! 8) Para reyes ya me llega tarde, pero ¿quién ha dicho que no se pueda hacer Roscón de Reyes por San Valentín, o por San Quiero, mismamente :nodigona:?
Lo que es seguro es que el de la gm a no mucho tardar, cae. Gracias por la receta, guapetona (que te tendrían que traer los reyes..... tu peso en oro, de cositas ricas que pones siempre).:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...