Jump to content

Roscon de Reyes en olla GM D y en Horno Turbo Conveccion

Puntuar este tema:


julycar

Recommended Posts


Yo también he hecho el roscón en la gm' date=' pero en la C de diez litros... ha salido esponjosisimo, blanquito, pero luego le he dado un toque de grill con huevo en spray que he encontrado en una tienda y ha quedado muy rico.. no hay fotos porque no dio tiempo.... hice dos y todavía me queda masa así que mañana más..A ti te han quedado de lujo..[/quote']


muchas gracias Vijana :beso:

porque no pones tu receta aunque no tengas fotos :porfavor::porfavor:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • julycar

    21

  • vijana

    3

  • Tula37

    3

  • Flondrucha

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


se ven los roscones super ricos.
Yo estuve probando algunas cosas como pan, pizzetas caseras desde masa cruda y una tarta en el HTC y la verdad no me gusta mucho como queda....el tema de que el calor es por arriba solamente, justo por el lado que las masas crecen me da que va en contra, todavía no me convence....en estos días voy a hacer magdalenas que había leído que van bien.
Igual todavía tengo que conocerla mas.....hasta ahora la olla es lo que me fascina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Va la receta... pero es copiada de una forera masa de arranque: una medida de leche, dos cuadraditos de levadura fresca de mercadona y medio paquete aproximadamente de harina de fuerza. Esto lo mezclo en la panificadora en el programa de amasar y lo dejé levar toda la noche. Por la mañana saqué la masa. Puse tres huevos batidos con dos medidas de azucar, mantequilla en pomada aproximadamente 100 grs, un chorro de ron, media medida de zumo y ralladura de limón y naranja con un chorrito de agua de azahar, y vuelvo a poner el programa de amasar en la panificadora. Voy añadiendo poco a poco la primera masa cuando está bien incorporada añado harina, lo que pide , pero mas o menos es lo que queda del paquete. Dejo que acabe el programa de la panificadora y lo dejo levar una hora más. Divido la masa en dos ya que como sale mucha, en este caso con la mitad de la masa salieron los dos roscones. La otra mitad está congelada pero me parece que la voy a usar enseguida. Yo lo que hago es una bola y empiezo a hacer el agujero del roscón de dentro hacia fuera para que quede igual de alto. Usé un molde redondo que cabe perfectamente en la de 10 litros y lo dejé levar una hora dentro de la olla. Antes programarla eche en el fondo un poquito de agua y ya puse el programa pastel 45 minutos. Salió grandisimo y ya te digo luego le di tu toque de grill y quedó buenisimo. Cuando haga la otra mitad de la masa prometo fotos. Un beso.:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Va la receta... pero es copiada de una forera masa de arranque: una medida de leche' date=' dos cuadraditos de levadura fresca de mercadona y medio paquete aproximadamente de harina de fuerza. Esto lo mezclo en la panificadora en el programa de amasar y lo dejé levar toda la noche. Por la mañana saqué la masa. Puse tres huevos batidos con dos medidas de azucar, mantequilla en pomada aproximadamente 100 grs, un chorro de ron, media medida de zumo y ralladura de limón y naranja con un chorrito de agua de azahar, y vuelvo a poner el programa de amasar en la panificadora. Voy añadiendo poco a poco la primera masa cuando está bien incorporada añado harina, lo que pide , pero mas o menos es lo que queda del paquete. Dejo que acabe el programa de la panificadora y lo dejo levar una hora más. Divido la masa en dos ya que como sale mucha, en este caso con la mitad de la masa salieron los dos roscones. La otra mitad está congelada pero me parece que la voy a usar enseguida. Yo lo que hago es una bola y empiezo a hacer el agujero del roscón de dentro hacia fuera para que quede igual de alto. Usé un molde redondo que cabe perfectamente en la de 10 litros y lo dejé levar una hora dentro de la olla. Antes programarla eche en el fondo un poquito de agua y ya puse el programa pastel 45 minutos. Salió grandisimo y ya te digo luego le di tu toque de grill y quedó buenisimo. Cuando haga la otra mitad de la masa prometo fotos. Un beso.:beso:[/quote']

muchas gracias Vijana por la receta :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

se ven los roscones super ricos.
Yo estuve probando algunas cosas como pan, pizzetas caseras desde masa cruda y una tarta en el HTC y la verdad no me gusta mucho como queda....el tema de que el calor es por arriba solamente, justo por el lado que las masas crecen me da que va en contra, todavía no me convence....en estos días voy a hacer magdalenas que había leído que van bien.
Igual todavía tengo que conocerla mas.....hasta ahora la olla es lo que me fascina.


yo en el horno la bolleria no la hago .. bueno este roscon si lo hice por probar :wink: eso si el pan me lo borda sale buenisimo .... hago esta receta por si te interesa

Pan rustico en HTC



300ml de leche
1 y 1/2 cucharadita de sal
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de azúcar
540gr de harina de fuerza
14gr de levadura seca de panadero ó 25gr levadura fresca

Preparación:

En la cubeta de la panificadora poner todos los ingredientes en el orden de la receta y programa nº 6, cuando lleve 1hora parar la panificadora y con las manos engrasadas de aceite desgasificar la masa, darle forma y en el horno turbo conveccion ponemos la rejilla baja y encima la de asar con papel de horno ponemos encima la masa, le damos dos cortecitos, espolvoreamos un poco de harina , ponemos el aro extensor, tapamos y 30 minutos, 40º ( en medio del principio y donde pone wash, sale en la foto de abajo) cuando termine habrá levado el doble, sin abrir programar 20 minutos, 175º, cuando termine abrimos y con cuidado de no quemarnos le damos la vuelta al pan y tapamos el horno, 10 minutos, 175º, sacar y poner sobre la rejilla hasta que se enfrié


pan+rustico.jpg



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Julycar gracias por las recetas tienen una pinta buenísima' date=' últimamente casi no tengo tiempo de nada, este año no he hecho roscón pero tengo que probar en la gm ¿Cómo has conseguido que te quede tan doradito por encima? :plas::plas:[/quote']

lo dore con la tapa del HTC dentro de la olla :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...