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Bizcocho con natillas de manzana

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Sunflower

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Hoy os traigo una receta de reciclaje de ésas que me gustan a mí porque se precisa de darle a la cabeza para dar un nuevo uso a algo que ya existe. ¿Os acordáis de las manzanas a la sidra del otro día? ... como en casa solo me las como yo, la verdad es que comer lo mismo un montón de veces no me va nada, así que he cogido las dos que quedaban, las he troceado y he preparado un bizcocho. Con el almíbar que aún tenían, lo he medido, he añadido nata para cocinar y he preparado una crema de natillas. Tengo curiosidad por ver en qué queda esto, yo lo he probado por separado: el bizcocho con los trocitos de manzana macerados en su jarabe estupendo; la cremita con la nata, el jarabe de las manzanas y el sobre de natillas buenísimo y, la mezcla , estoy esperando a que cuaje para contaros qué tal.
El bizcocho podéis preparar cualquiera que os guste más, yo he cogido la receta de bizcocho de yogur del libro básico de la thermomix, muy sencilla.


BIZCOCHO CON NATILLAS DE MANZANA

Ingredientes ( 6 personas ):


Para el bizcocho


- 3 huevos


- 200 gramos de azúcar


- 100 gramos de aceite de girasol


- 1 yogur griego ( ó de limón )


- 170 gramos de harina bizcochona ( con la levadura ya incorporada )


- Un pellizco de sal


- Una cucharada de esencia de vainilla


Para las natillas


- El almíbar de las manzanas, en mi caso 375 ml


- Nata para cocinar hasta llegar a los 500 ml totales ( tiene que tener 500 ml entre nata y almíbar), es decir, en mi caso 125 ml


- 1 sobre de flan de 4 raciones


TOQUE CARMELA


- Añadir los trozos de las 2

manzanas a la sidra, si no tenéis cocer 2 manzanas en un almíbar ligero (1 vaso de agua y 1/2 de azúcar) el día de antes y dejar tapado para que se forme el jarabe de manzana


1. Preparación del bizcocho:


Poner a calentar el horno a 170º ( yo sin aire arriba y abajo)


1.1) Poner los huevos en el vaso con el azúcar 2 minutos, 37º, vel.3. Agregar el aceite, el yogur, la esencia de vainilla y programe 15 segundos ,vel.3.


Sacar las manzanas de su almíbar, trocearlas y reservar el almíbar para las natillas.


1.2) Incorpore la harina (tamizada antes), la sal y , los trocitos de manzana,programe 12 segundos en vel. 2 1/2.Termine de envolver con la espátula.


1.3) Verter un poco de la mezcla en un molde engrasado previamente, como un dedo más o menos para hacer la base. El resto de la masa ponerlo en moldes de magdalenas. Hornear a 170º unos 12 minutos la base y unos 18 los de magdalenas, más o menos. Dejar enfriar y desmoldar.


2. Preparación de las natillas de manzana:


2.1) Poner en un cazo la nata, el almíbar de las manzanas y reservar un poco para disolver los polvos de flan. Llevar a ebullición y añadir lo reservado con los polvos disueltos y sin grumos. Dejar unos minutos para que espese un poco. Reservar.


3. Montaje:


3.1) Desmoldar la base de bizcocho y volver a colocar en el molde. Desmoldar las magdalenas y colocar encima de la base.


3.2) repartir por encima las natillas de manzana y dejar cuajar en frio unas horas. Yo creo que está mejor de un día para otro.



bizcochonatillas2.jpgbizcochonatillas1.jpgbizcochonatillas3.jpg


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Hoy os traigo una receta de reciclaje de ésas que me gustan a mí porque se precisa de darle a la cabeza para dar un nuevo uso a algo que ya existe. ¿Os acordáis de las manzanas a la sidra del otro día? ... como en casa solo me las como yo' date= la verdad es que comer lo mismo un montón de veces no me va nada, así que he cogido las dos que quedaban, las he troceado y he preparado un bizcocho. Con el almíbar que aún tenían, lo he medido, he añadido nata para cocinar y he preparado una crema de natillas. Tengo curiosidad por ver en qué queda esto, yo lo he probado por separado: el bizcocho con los trocitos de manzana macerados en su jarabe estupendo; la cremita con la nata, el jarabe de las manzanas y el sobre de natillas buenísimo y, la mezcla , estoy esperando a que cuaje para contaros qué tal.

El bizcocho podéis preparar cualquiera que os guste más, yo he cogido la receta de bizcocho de yogur del libro básico de la thermomix, muy sencilla.




BIZCOCHO CON NATILLAS DE MANZANA




Ingredientes ( 6 personas ):




Para el bizcocho




- 3 huevos


- 200 gramos de azúcar


- 100 gramos de aceite de girasol


- 1 yogur griego ( ó de limón )


- 170 gramos de harina bizcochona ( con la levadura ya incorporada )


- Un pellizco de sal


- Una cucharada de esencia de vainilla




Para las natillas




- El almíbar de las manzanas, en mi caso 375 ml


- Nata para cocinar hasta llegar a los 500 ml totales ( tiene que tener 500 ml entre nata y almíbar), es decir, en mi caso 125 ml


- 1 sobre de flan de 4 raciones




TOQUE CARMELA




- Añadir los trozos de las 2

manzanas a la sidra, si no tenéis cocer 2 manzanas en un almíbar ligero (1 vaso de agua y 1/2 de azúcar) el día de antes y dejar tapado para que se forme el jarabe de manzana




1. Preparación del bizcocho:




Poner a calentar el horno a 170º ( yo sin aire arriba y abajo)




1.1) Poner los huevos en el vaso con el azúcar 2 minutos, 37º, vel.3. Agregar el aceite, el yogur, la esencia de vainilla y programe 15 segundos ,vel.3.


Sacar las manzanas de su almíbar, trocearlas y reservar el almíbar para las natillas.




1.2) Incorpore la harina (tamizada antes), la sal y , los trocitos de manzana,programe 12 segundos en vel. 2 1/2.Termine de envolver con la espátula.




1.3) Verter un poco de la mezcla en un molde engrasado previamente, como un dedo más o menos para hacer la base. El resto de la masa ponerlo en moldes de magdalenas. Hornear a 170º unos 12 minutos la base y unos 18 los de magdalenas, más o menos. Dejar enfriar y desmoldar.




2. Preparación de las natillas de manzana:




2.1) Poner en un cazo la nata, el almíbar de las manzanas y reservar un poco para disolver los polvos de flan. Llevar a ebullición y añadir lo reservado con los polvos disueltos y sin grumos. Dejar unos minutos para que espese un poco. Reservar.




3. Montaje:




3.1) Desmoldar la base de bizcocho y volver a colocar en el molde. Desmoldar las magdalenas y colocar encima de la base.




3.2) repartir por encima las natillas de manzana y dejar cuajar en frio unas horas. Yo creo que está mejor de un día para otro.





bizcochonatillas2.jpgbizcochonatillas1.jpgbizcochonatillas3.jpg




tiene muy buena pinta tu reciclaje, gracias por la recetas. salu2 y feliz año:beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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