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Ayuda tarta manzana textura flan

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mikelagones

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Te pongo la que yo hago, la textura es de flan y está muy rica:
TARTA DE MANZANA
Toñi
DSCN2715.JPG Ayer ojeando una vieja libreta que tengo de recetas heredadas de mi madre ví esta tarta y me acordé que no la había puesto todavía aquí, un fallo muy grande por mi parte ya que es muy sencilla, rápida y lo mejor es que está riquísima ya que al llevar manzana en la masa queda muy jugosita, asi es que rápidamente me fuí a la tienda de Juli a por las manzanas y aquí os dejo el resultado, también me apetecía probar un sobre de Nappage que compré en La Nucia hace tiempo y todavía no lo había utilizado, me ha gustado mucho cómo queda la cobertura con un brillo espectacular (en las fotos no se aprecia, cuando pueda tengo que jubilar esta cámara que me da un tormento para sacar fotos medio decentes).
DSCN2729.JPG


DSCN2723.JPG
INGREDIENTES:
- 3 huevos.
-3 tazas de las de café de azúcar.
-1 taza y media de las de café de harina.
-3 tazas de las de café de leche.
-1 manzana para la masa, yo le puse de las amarillas.
-1 manzana partida a gajos para decorar.
-1 sobre de Nappage para la cobertura (si no encontrais se puede poner gelatina neutra)
Mis tazas de café son un poco mas grandes de lo normal, las he medido y le caben 100ml. por si os sirve de ayuda.



Estos son los sobres de Nappage que compré:
DSCN2714.JPG PREPARACION:
Precalentamos el horno a 180º.
Se mezclan todos los ingredientes en la batidora incluida la manzana para la masa a trocitos.
A un molde de 26 cms. desmoldable, lo he abierto y puesto un papel de horno entre la base y el aro (lo hago para desmoldarlo mejor y para sellarlo para que no gotee), lo cerramos y untamos bien de margarina, colocamos encima de una bandeja de horno por si le da por chorrear y ponemos la masa anterior en el molde, cortamos una manzana a gajos finos y ponemos sobre la masa.
Metemos al horno a media altura, yo lo he tenido casi 1 hora, pero conviene ir mirando el horno ya que cada uno es un mundo, pinchar con un palillo y cuando salga limpio y las manzanas estén doraditas sacamos del horno.
Una vez frío desmoldamos, al llevar el papel bajo se desmolda muy bien, ponemos en una bandeja, preparamos el nappage o gelatina según las instrucciones del fabricante (yo lo he hecho un poco a ojo ya que estaban en frances) y echamos por encima, dejamos enfriar y servimos, está mucho mejor fresquita.


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Yo hago ésta, la receta la copié en este foro:

Tarta de manzana Marilú.
mar10_004.jpgTManzana%20008.jpg
La receta la tengo copiada de hace mucho. La puso en el foro de Mundorecetas Marilú. Ésta es mi adaptación .
Lo curioso de esta tarta, es que no parece de manzana. Cuando se está cociendo en el horno sube, después queda bajita.
Es parecida en textura a un pudding, de color como un tocino de cielo o yema, y de sabor… está buenísima.
LOS INGREDIENTES:
5 manzanas (en total pesaban 700 grs. ya peladas y limpias)
1 sobre preparado para flan de 8 raciones
1 cucharada de mantequilla
60 gr. de harina
100 gr. de azúcar
2 yogures
1 sobre de levadura
3 huevos
EL PROCEDIMIENTO:
MANUAL:
Se pelan y pican las manzanas en un bol. Triturarlas junto con el resto de los ingredientes, es decir, la harina, el azúcar, los yogures, el flan, la mantequilla, la levadura y los huevos.
CON THERMOMIX.:
Poner todos los ingredientes junto en el vaso (las manzanas cortadas a cuartos y sin piel ni pepitas). Triturar al 5/6 hasta que esté fino
Añadimos la mezcla triturada-batida en un recipiente (previamente engrasado con mantequilla).
Precalentar el horno a 180º. Cocer en el horno. Verificar que está hecha pinchándola como si fuera un bizcocho. En mi horno ha tardado 50 minutos.
TManzana%20006.jpg


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Pues aquí te dejo yo la mía. Está hecha con mycook, pero si tienes thermomix lo único que tienes que cambiar es bajar una velocidad de las que pone mi receta. También sirve una batidora normal. A mi me encanta, y además cunde muchísimo.

http://cocinamycook.foroactivo.net/t3888-tarta-puding-de-manzana

Un beso


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Pues si aún no te has decidido te dejo la mia, para que tengas otra para elegir, está riquisima.

Tarta manzana

3 huevos
3 cucharadas soperas grandes de azucar
medio vaso de nata liquida
medio vaso de harina
medio vaso de mantequilla derretida
medio vaso de coñac


5 manzanas
pasta brisé (se puede sustituir por hojaldre o incluso no poner nada)
mermelada o gelatina para barnizar


mezclar todos los primeros ingredientes y verterlos en un molde en el cual habremos colocado la pasta brisé, ponemos luego las manzanas en laminas por encima y horneamos a 180º hasta que la manzana esté doradita, la sacamos y dejamos que se entibie, cogemos la mermelada y la rebajamos con un poquito de agua y la calentamos, bañamos con esto o con gelatina preparada (yo uso mermelada de melocoton o albaricoque)


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yo la hago asi. aqui no tengo la receta pero es igual que hacer un flan con leche condensada.
pones la masa que te guste, quebrada en mi caso, añades la receta del flan con leche condensada aqui no la tengo pero mas o menos lo que recuerdo es (comprueba las cantidades vale en internet) 3 huevos una medida de leche condensada un bote mediano ( a mi me me gusta esta tarta altita) y dos de leche normal... creo que ya esta ( en mi receta se pone primero la masa y sobre esta la manzana y despues añado con cuidado la mezcla del flan y las manzanas suben a la superficie. se mete al horno y cuando esta cuajado añades un poco de azucar sobre las manzanas y gratinas.
siento no ser mas explicita pero me pillas fuera:(


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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