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Roscón de bizcocho y fruta confitada copiado a Aixadalias.

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FLORELILA

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Toñi
Casi puedo poner esta entrada, llevo unos dias muy ajetreados preparando los disfraces de la Cabalgata y es que la clase de Ana salían de pajes, ayer después de comer hice este bizcochito ya que yo no soy mucho de levados y de tiempos de espera para embadurnarme en un roscón y cómo todos los años mi madre nos hace el roscón pues yo ni me atrevo a probar.

Pero este bizcocho me gusta mucho, el ir encontrandote trocitos de fruta confitada lo hace muy rico, la única pega que le veo es que queda un poco compacto, posiblemente porque no he seguido bién alguno de los pasos pero os lo pongo por si os gusta, la receta se la he copiado a Ana (Aixadalias en el foro) que tiene un blog muy bonito con fotos preciosas, el mío no ha quedado tan bonito pero lo importante es el sabor, su receta aquí..

DSCN4749.JPG
DSCN4746.JPG
DSCN4750.JPG


INGREDIENTES:
-250grs. de harina de repostería.
-100grs. de fruta confitada variada (yo puse una tarrina que compré que viene ya partida)
-125grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-150grs. de azúcar glassé.
-1 cucharadita de glucosa (opcional y muy recomendable, se puede poner también miel que es lo que yo le puse)
-3 huevos.
-70ml. de leche.
-2 cucharadas de agua de azahar.
-1/2 sobre de levadura en polvo.
-Opcional almendra en trocitos, yo le puse 50 grs.

PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass y la miel, hasta que esté cremosa y blanquecina (si lo hacemos a mano mejor al baño maria en un bol, yo lo he batido en el robot del lidl), incorporar los huevos uno a uno (no añadir el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente batido), poner el agua de azahar y la leche y seguir batiendo.
Mezclar la harina tamizada con la levadura en polvo y añadirla poco a poco a la masa, removiendo continuamente, yo le he añadido a la harina los trocitos de fruta confitada y la almendra y lo he mezclado bien.
Enmantequillar un molde y espolvorear con harina, si es de silicona no hace falta.
Poner la masa en el molde y al horno precalentado a 180º unos 35 minutos aproximadamente (dependerá del horno y del molde).
Desmoldar cuando esté frío y espolvorear con azúcar glass por encima.

PREPARACION EN THERMOMIX (yo me tendré que esperar ya que los reyes no han pasado por mi casa, bueno si, me han traido una batidora picadora que me he regalado yo sola a falta de Reyes)
Poner la mariposa y programar 3 minutos a velocidad 3 y 37º y poner la mantequilla y la miel, agregar los huevos, la leche y el agua de azahar sin dejar de remover hasta que esté bien ligado y por último añadir la harina tamizada con la levadura y el granillo de almendra y remover unos segundos a velocidad 6.

roscon.jpg
Os voy a poner también a mi paje real favorito de la Cabalgata de La Romana:


ana+paje.jpg


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¡¡ uhmmm!!! Pues el corte se ve estupendo:-Dy tiene que estar muy rico, :plas:yo tampoco soy de muchos levados, he echo
un roscón y no me ha salido nada bien:( Así que me copio el tuyo:meapunto: para el próximo.:beso:y otro para el paje:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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