Jump to content

roscones y regalo de reyes

Puntuar este tema:


estela278

Recommended Posts


¡ Por primera vez el roscon de reyes no se me ha bajado al sacarlo del horno !

roscones.jpg

Este año he hecho una receta que vi por aqui hace unas semanas de un roscon trenzado, es esta

Ingredientes:

250g de leche entera
15g de levadura prensada
1 huevo
25g de mantequilla
120g de azúcar
La rayadura de un limón
500g de harina
agua de azahar,
ralladura naranja

Para decorar:
1 huevo para pintar
Azúcar
Un poco de agua para mojar el azúcar

Preparación:

Ponemos en el vaso la leche y la templamos programando 3 minutos a 37º y velocidad 2. Entonces añadiremos la levadura prensada para que se diluya en la leche, y mezclaremos 5 minutos a 37º y velocidad 3.

Añadimos el resto de los ingredientes, excepto la harina, que sólo pondremos la mitad, y programamos 30 segundos en velocidad 6 para mezclarlo todo bien. A continuación añadimos el resto de la harina y programamos 10 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Vigilaremos la textura de la masa, que no debe quedar pegajosa, de forma que si fuese necesario añadiremos un poco más de harina.

Retiramos la masa del vaso y la acabamos de amasar a mano con un poco de harina. Se hace una bola, se le hace un agujero en medio con el dedo gordo y se va girando hasta hacer el rosco. Lo ponemos en la placa de horno enharinada ó con papel de horno, lo pintamos con huevo batido y lo dejamos crecer durante 1 hora y media.

Media hora antes de que termine el levado encendemos el horno para que tenga buena temperatura: 200ºC.

Pasado el tiempo de levado pintaremos el rosco de nuevo con huevo batido y repartiremos por su superficie montoncitos de azúcar mojada. Si queréis podéis ponerle frutas escarchadas, frutos secos, piñones, etc.

A continuación, introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 180 º, en unos 20 minutos está listo.


He hecho dos roscos, en dos veces, usando esta receta, y uno de ellos lo he rellenado de nata: increiblemente bueno, a partir de ahora los pienso rellenar todos.

150 gr de azucar
un litro de nata para montar muy fria
2 hojas de gelatina.

Hidratar la gelatina, poner un chorrito de nata a calentar y cuando hierva diluir las hojas de gelatina. Dejar que se temple

Hacer azucar glas a velocidad 5-7-9 con la th

retirar el azucar, poner la nata fria, y sin mariposa, velocidad 6 programar 20 segundos. Bajar a v 3 y añadir la nata con gelatina y el azucar glas. Volver a v6 unos 10 segundos mas, o hasta ver que está montada con cuidado de no pasarse de tiempo.

Cortar el rosco y rellenar con manga pastelera

Y este es uno de los regalos que me han traido los reyes

chcobook.jpg

ya os iré poniendo las recetas que haga


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...