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Tarta de queso y uvas al moscatel

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marisalas

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Normalmente el día de Nochevieja suelo llevar el postre a casa de mi suegra, así que este año he optado por la tarta de queso y uva, porque dicen que las uvas con queso saben a beso y la verdad es que esta tarta es una delicia, super suave y a la vez refrescante cuando se mezcla el sabor del queso y la gelatina con el estallido de la uvas, el paladar agradece el cambio de sabores.
Esta receta la ví en el estupendo blog "Cuinant", que a su vez la había copiado del maravilloso e increíble blog "Tartas provocativas", esta muchacha tiene manos de angel para las tartas, una inventiva estupenda y un arte para decorarlas que es un verdadero escándalo.
Desde aquí le doy las gracias a las dos por su magnífico trabajo y por compartila con todos nosotros. Es muy, muy fácil y no es necesario que sea Navidad para hacerla.

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Ingredientes:
Para la base de un molde de 18 cm. ( para 22 cm.):
150 gr. galletas digestive de avena (180gr.)
60 gr. mantequilla a temperatura ambiente (70 gr.)

Para la crema de queso:
250 gr. queso crema (tipo Philadelphia) (300gr.)
250 gr. queso mascarpone (300 gr.)
250 gr. chocolate blanco (300 gr.)
250 ml. leche entera (300 gr.)
40 gr. azúcar (50 gr.)
1 sobre de cuajada (1 sobre mas una cucharadita)
Uvas negras y blancas si las tenéis sin pepitas mejor.

Para la gelatina de vino moscatel:
100 gr. agua
100 gr. azúcar
120 gr. vino blanco moscatel
5 hojas de gelatina vahiné si la compras de Merca.... pon 6 hojas

Preparación:
Para la base:
1. Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 5, 7, 9 añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5).
2. Se extiende bien y se aprieta con el dorso de una cuchara sobre la base de un molde desmontable o un aro si tienes papel de acetato pon una tira alrededor y reservar en el frigorífico.
Para la crema de queso:
1. Poner en un cazo el chocolate troceado, la leche, los quesos, el azúcar y la cuajada. Llevar hasta el punto de ebullición a fuego no muy fuerte, sin dejar de remover. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90 grados, velocidad 5). Con cuidado se vierte sobre la base de galletas y ya tendremos las uvas lavadas y secas y las colocaremos sobre la tarta. Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo.
Para la gelatina de vino moscatel:
1. Poner en un cazo el azúcar y el agua, y remover hasta que se disuelva, llevar a ebullición a fuego medio 10 minutos así conseguiremos un almíbar ligero.
2. Mientras hacemos el almíbar, ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría, cuando tengamos el almíbar lo apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas y sin dejar de remover añadimos el vino moscatel .Se deja templar un ratito la gelatina y se vierte con una cuchara sopera sobre las uvas. Yo me reservé un poco y cuando estuvo fría la trituré y la puse por la base alrededor.
Se deja cuajar en el frigorífico durante unas horas.

Nota: La receta la podéis hacer con un molde de 18 cms. o podéis utilizar las medidas metidas entre paréntesis, para hacerla en un molde de 22 cms.

Espero que os guste. Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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